Les 5èmes états généraux de la restauration traditionnelle française

Publié le 05 juin 2013 à 18:44
Lundi 10 juin 2013, se tiendront les 5ème états généraux de la restauration traditionnelle française à l'Assemblée Nationale. Au menu de cette manifestation organisée par les Cuisineries gourmandes, la reconnaissance du statut d'artisan restaurateur. Pour se faire, l'association des Cuisineries Gourmandes a élaboré 10 propositions qui seront présentés et débattus lors de cette réunion. Les principaux thèmes de ces propositions sont : la transparence alimentaire, l'identification de cette restauration artisanale par l'inscription au répertoire des métiers, création d'un environnement social, fiscal et réglementaires spécifiques, faciliter l'accès à la formation et à la transmission pour renforcer ce secteur, disposer de modes de communication et de commercialisation spécifique.

Claude Izard, président des Cuisineries ouvrira les débats avec Thomas Thévenoud, député de Saône et Loire, dont le rapport sur le taux réduit de TVA dans le secteur de la restauration lui avait attiré les foudres de la restauration rapide. De nombreuses intervenants ont été invités à participer à ces débats qui doivent être clôturés par Sylvia Pinel, ministre du tourisme et de l'artisanat.

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Publié par Pascale CARBILLET



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