Les Bars à Huîtres misent sur des desserts gourmands et bons pour la santé

Publié le 20 novembre 2017 à 13:00
Après avoir exploré de nouvelles formes de cocktails sur le thème marin dans ses Bars à Huîtres, Gary Dorr a souhaité proposer une carte de desserts plus moderne et plus light. Aux manettes, la Chef Pâtissière Ilham Moudnib, Master Chef et Vice-championne du monde de pâtisserie. « Nous sommes dans une démarche de saison, de fait-maison, de gourmand et bon pour la santé. La pâtisserie est une passion qui remonte à mon enfance. J'ai eu une maman diabétique et très tôt j'ai pris conscience du taux de sucre. Comprendre la pâtisserie, ce n'est pas rajouter du sucre. C'est travailler d'autres produits, d'ajuster, de rééquilibrer. On peut faire attention à sa santé tout en se faisant plaisir » résume Ilham Moudnid qui multiplie les tests, recherche, peaufine.  « En moyenne, un client sur cinq seulement prend un dessert. Un dessert peut être beau, bon et répondre aux nouvelles attentes, avoir des vertus bienfaitrices et c'est dans esprit que j'ai mis en place cette carte » ajoute la Chef pâtissière. White lemon est  un citron en trompe l'oeil avec une mousse de citron et une marmelade de citrons confit et basilic. Les citrons utilisés pour la marmelade sont préalablement blanchis et le basilic adouci également la préparation.  Le citron est antioxydant mais n'est pas forcément du goût de tout le monde.  Nous avons proposé à un couple de clients fidèle d'un Bar à Huîtres de le découvrir alors qu'ils disaient ne pas aimer le citron. Ils ont accepté et ils l'ont apprécié. Il est important que les équipes en salle puissent aussi expliquer un dessert » Voyage Zen autour du monde est une panna cota franco-japonaise qui allie thé matcha, sablé breton et sorbet framboise. «Le thé matcha contient des substances essentielles qui sont bonnes pour la santé. On va au-delà de la notion light ». Plaire aussi  à tous les palais, toutes générations confondues, a été dans le cahier des charges.  Interpeller les clients par l'aspect visuel  également, tout comme la prise en considération que les recettes allaient être réalisées par des cuisiniers et non des pâtissiers.  Pour les fêtes, la bûche Douceur de Noël s'inspire des saveurs de l'enfance tout s'inscrivant dans la légèreté. Sa composition : Biscuit moelleux chocolat, croustillant praliné, mousse au chocolat insert coulis de fruits rouges et glaçage rouge Père Noël dans un jardin de fruits.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré. Recrutement immédiat Maître d'Hôtel / Responsable de Salle en CDI temps complet. - Poste nourri et logé, 2 jours de repos consécutifs par semaine. - Maîtrise de l'Anglais et expérience exigées. MISSIONS : - Accueil actif de la clientèle, participation au service

Posté le 12 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche un/e jeune cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- Vacances fixes: 3 sem été - Voiture - logement possible - evtl. temps partiel - CV à etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 12 janvier 2025

Pâtissier H/F

73 - LES BELLEVILLE

CHEF DE PARTIE PATISSIERIE H/F Explorateur d'un jour ou de toujours, amoureux d'une nature sans fin et d'aventures à en prendre plein le cœur, rejoignez l'équipe du Chalet Hôtel Kaya pour une expérience inoubliable. Nous recrutons cet explorateur qui aura a cœur de mettre au service de nos cli

Posté le 12 janvier 2025