Les brasseries parisiennes, un charme bien à elles - Édito du journal du 15 juin 2017

Publié le 14 juin 2017 à 11:46
Dans la capitale, les brasseries font partie du paysage. "C'est la grande soeur du bistrot, au charme inimitable et typiquement parisien, où il est possible de se restaurer de plats traditionnels français dans un cadre élégant", résume l'office de tourisme et des congrès sur son site. Des lieux qui offrent généralement un service en continu et dont les cartes reflètent régions et grands classiques : soupe à l'oignon, oeufs mimosa, blanquette de veau, choucroute, fruits de mer... Elles véhiculent une image particulière aux yeux des touristes, tout en faisant partie du quotidien des Franciliens.

Savoir se renouveler tout en conservant sa typicité est un exercice auquel le segment est pourtant confronté. Comment y parvient-il ? "L'intérêt porté aux lieux chargés d'histoire et à ces atmosphères typiques ne faiblit pas et les professionnels l'ont compris", constate Caroline Mignot, qui a enquêté sur le sujet. Mais l'expérience client doit également être au rendez-vous. L'accueil et l'esprit du lieu doivent s'inscrire dans l'imaginaire de la clientèle. Pour maintenir le cap, chaque brasserie, ancienne ou contemporaine, doit affirmer sa propre personnalité tout en conservant des codes génériques : être "une passerelle entre hier et aujourd'hui."

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024