Les chefs mobilisés pour une restauration accueillante pour les non-voyants

Loire De nombreux chefs de Loire et d'ailleurs, ainsi que différents acteurs de la gastronomie se mobilisent le mardi 21 septembre à Orléans, Olivet et Ardon pour l'association Speak You au profit des personnes en situation de handicap. La carte de restaurant vocale pour les aveugles est une pratique inclusive.

Publié le 14 septembre 2021 à 10:44

Cette journée de mobilisation et de solidarité prend place à l’occasion de l’ouverture de la 10ème édition du Festival de Loire 2021, qui mettra à l’honneur la Région Centre-Val de Loire et son patrimoine ligérien. Tout en continuant à promouvoir et à défendre les causes du handicap visuel (son projet fondateur) auprès des secteurs professionnels, Speak You entend également porter haut et fort son message universel de solidarité auprès des secteurs privés et publics afin de les sensibiliser plus largement à toutes les formes de handicap.
Rendez-vous le mardi 21 septembre de 12 h à 15 h pour le cooking live show à l’Hôtel Groslot, à Orléans (Retranscription sur écran géant) ou de 12 h à 17 h 30 au supermarché coopératif La Gabare, à Olivet pour une présentation des plus belles récoltes de région et de saison utilisées par les chefs lors de leur démonstration. Un dîner de gala est prévu le même jour à La Table d’À Côté à Ardon. Le menu est élaboré par le chef Christophe Hay et la cheffe Marie Gricourt. Il s'agit d'une dégustation de plats “à l’aveugle” permettant de sensibiliser tous les invités présents en les immergeant dans le quotidien d’une personne non-voyante. Tous les dons récoltés lors du dîner de gala au profit des femmes et des enfants victimes de violences, permettront d'offrir un chien Handi Chien à l'hôpital d’Orléans. L’objectif ? Atteindre les 20 000 euros de contributions.

Les personnalités attendues
Olivier Bernard, Chef du Domaine National de Chambord, Denis Courtiade, Directeur du restaurant au Plaza Athénée***, à Paris, Gaëtan Evrard, Chef du restaurant L’Evidence*, Montbazon, Alain Fontaine, Président des Maîtres Restaurateurs de France, Rémy Giraud, ancien Chef du restaurant les Hauts de Loire**, à Onzain, Guillaume Gomez, Ambassadeur de France de la Gastronomie, Christophe Hay, Chef du restaurant La Maison d’à Côté**, à Montlivault, Anthony Maubert, Chef du Restaurant Assa* à Blois
Martin Simonart, Chef du restaurant l’Auberge des Templiers* à Boismorand, Bernard Vaussion, ancien Chef exécutif de l’Elysée et Freddy Zerbib, Chef du restaurant El Tio, à Orléans, Président de l'Association
Speak You.

#restaurant# solidarité Chef 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Bonjour à tous, nous recherchons des Chefs De Rang avec expérience(poste matin ou soir) pour l’ouverture de notre nouveau restaurant/brasserie dans le 17e arrondissement . Voici les qualités requises pour le poste: -Accueillir et accompagner le client -Connaitre les produits proposés et con

Posté le 13 mars 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

12 - MILLAU

INTERNATIONAL HOTEL MILLAU est un hôtel de 103 chambres réparties entre 2 enseignes Accor : ibis et ses 46 chambres 3* & Mercure et ses 57 chambres 4*. Il dispose de 2 salles de petit-déjeuner, d'un bar, d'un parking, de salles de réunions et d'une terrasse. Nous recherchons : * 1 personne en ré

Posté le 13 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes dynamique, souriant(e) et avez un goût prononcé pour le service ? Rejoignez notre équipe ! Missions serveur H/F : - Accueillir et installer les clients. - Prendre les commandes et les servir avec professionnalisme et enthousiasme. - Assurer un service rapide et de qualité. - Veill

Posté le 13 mars 2025