Les CHR new-yorkais participent à la célébration d'Halloween

New York (Etats-Unis) Veille de la Toussaint célébrée par les Anglo-Saxons, Halloween est aussi un événement commercial auquel participent nombre de restaurants, bars, et établissements de nuits.

Publié le 04 novembre 2013 à 12:23

Fête populaire aux États-Unis, Halloween permet aux restaurateurs new-yorkais de se livrer à un de leur petit plaisir : travestir la façade de leur établissement. Chaque établissement fait ainsi un clin d'oeil à cette fête des morts. Ne pas être choqué par les déguisements est la règle, tant l'excentricité de certains peut être déroutante. Symbole de cette fête, le potiron sculpté avec une bougie à l'intérieur, est généralement exposé à l'entrée des établissements 'Halloween Friendly'. Des menus Halloween sont proposés ainsi que des pâtisseries aux formes de sorcières, fantômes et autres zombies. L'objectif étant de faire peur tout en restant festif avec une décoration attirante, fruit d'un subtil dosage. Ce qui est loin d'être la majorité des cas.

Devantures d'établissements surprenantes

Le carnaval d'Halloween dans le quartier de Greenwich village qui attire une foule de plus en plus nombreuse chaque année, a favorisé l'apparition de devantures d'établissements surprenantes le 31 octobre dernier. La taverne de Docteur Jeckyll & Mister Hyde ne faillit pas à sa réputation. L'établissement est reconnu pour célébrer comme il se doit cette fête. Halloween touche également les restaurants mexicains, traduction du 'dia de los muertos' (Jour des morts). 

En fonction des quartiers où ils se trouvent, les établissements orientent leur façon de célébrer Halloween. Cet événement commercial attirant une clientèle nombreuse et pour le moins bigarrée, est une bonne affaire pour les CHR. Une fois passée Halloween, les restaurateurs devront se préparer à célébrer Thanksgiving, autre fête importante aux États-Unis, non négligeable pour le chiffre d'affaires d'un établissement.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024