Les concours toujours au programme à Saint-Meen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 14 janvier 2022 à 07:07

Depuis près de 25 ans, le documentaliste de l'école hôtelière de Saint-Méen-le-Grand organise des concours au sein du CDI du lycée (Défi Lecture ; Dessine-moi un concours ; Questions pour un abonnement ; T'es qui toi ?).

Soutenu par de nombreuses entreprises et centres d'informations, Franck Vilboux a pris également l'habitude de chiner auprès de différents soldeurs sur la région lui permettant d'augmenter encore plus le nombre de lots pour les jeunes élèves de l'école hôtelière. Tout cela lui permet d'offrir chaque année pour plus de 5 000 euros de lots en valeur.

Depuis 4 ans, deux élèves, un en cuisine et un en service, participant aux concours du CDI, se voient, en plus, chaque semaine entre le 1er septembre et les vacances d'avril, par tirage au sort, récompensés par un livre correspondant à leurs préférences. Pour Noël, les lots de cette "Roue de la Fortune" étaient encore plus conséquents.

Cette année, les serveurs avaient la possibilité de gagner un coffret en bois renfermant un shaker, un livre de cocktail et un doseur à cocktail, et les cuisiniers un coffret de livres de cuisine complété par une spatule et une pince en inox. Pauline Cadieu (terminale service) et Geneviève Levesque (terminale cuisine) composent cette année ce podium 100 % féminin.

A noter dans vos agendas, la tenue des Portes Ouvertes du lycée, le 22 janvier 2022, de 9 h 00 à 17 h 00 (sous réserve des conditions sanitaires et sur inscription sur le site internet https://www.lyceehotelier-nd.org/ ou par téléphone au 02-99-09-68-01).

Concours CDI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024