Les élèves de La Roque-d'Anthéron en stage professionnel à Porto

Portugal (Portugal)

Publié le 07 avril 2016 à 18:07

Quinze apprentis de la maison familiale et rurale de La Roque d'Anthéron (Bouches-du-Rhône) ont participé pour la troisième fois à un stage professionnel à Porto (Portugal) et ses environs, dans le cadre des projets de mobilité européenne Erasmus +. Dix partenaires professionnels et maîtres de stage étaient associés à ce projet pédagogique.

Du 20 février au 5 mars, les jeunes ont bénéficié d'une immersion professionnelle dans des bars à vins, restaurants traditionnels ou gastronomiques et hôtels à Porto, Vila Nova de Gaïa, Leça da Palmeira et Baiao (dans la vallée du Douro). Ce stage professionnel était associé à différentes activités leur permettant de découvrir les multiples facettes de Porto et des environs : visite d'une cave de vins de Porto, croisière sur le Douro, repas traditionnels portugais, visite du centre historique, excursion… Les jeunes ont également visité l'école d'hôtellerie et de tourisme de Porto, partenaire depuis 2015 du projet de mobilité Européenne Erasmus+.

Léa, 21 ans, actuellement en première année de BP arts de la cuisine et stagiaire au Douro Royal Valley Hotel & Spa, témoigne : "Cette deuxième expérience au Portugal a été très enrichissante à tout point de vue. L'adaptation à leur organisation en cuisine s'est faite facilement, au sein d'une brigade de six commis, avec un travail quotidien de produits locaux et frais. Je recommande ce type d'expérience professionnelle à l'étranger, qui m'a apportée plus de maturité, d'autonomie, et de confiance !"

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique aux Mesnuls près de Montfort L' Amaury (Yvelines) cherche commis(e) de cuisine et serveur(euse) pour compléter une équipe dynamique et passionnée. Nous proposons une belle cuisine gourmande accompagnée d'un service attentionné.Une première expérience serait valorisée mais

Posté le 05 février 2025

Chef Pâtissier H/F

Canada

Expérience demandée Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec) Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons dans le cadre de notre expansion un CHEF PÂTISSIER et un BOULANGER (H/F). Les postes sont pour deux ans ou plus sur

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

Canada

OPPORTUNITÉ Nous recherchons pour nos deux restaurants ville de Québec des Chefs de rang H/F confirmés(es) et bilingues, capables de servir de gros volumes Nous passerons par le visa jeune pro pour une ou deux années, la forte saison est du 01/05 au 31/10. Salaire très motivant. Possibilité de lo

Posté le 04 février 2025