Les élèves du lycée Dampierre aident les plus démunis

Valenciennes (59)

Publié le 02 juillet 2021 à 10:35

Le mercredi 12 mai, les élèves de première restauration du Lycée professionnel Dampierre de Valenciennes, encadrés par Chef Bertaud et Estelle Canoot professeure de CSR, se sont rendus aux abords de la gare et dans les locaux de l’association « Pain de vie » afin de distribuer des repas de leur confection aux plus démunis .

Les personnes dans le besoin visiblement émues par ce geste ont été impressionnées par le jeune âge des cuisiniers et serveurs . Les lycéens quant à eux ont été touchés par les parcours de vie de ces personnes en détresse . « Certains ont notre âge » déclare Dylan, élève de la classe . « En fait ça peut arriver à tout le monde n’importe quand » renchéri Elisabeth.

Les élèves ont également aidé des personnes âgées à déplacer leurs affaires et leur ont distribué des masques. « Un jeune de mon âge s’est jeté sur son plat sans attendre qu’on le réchauffe car il était affamé » explique Logan . « Aucun sponsor ne nous à aidé mais nous serions prêt à le refaire quand même » assurent t-ils en choeur . Une expérience qui aura enrichie tout le monde ce mercredi.

#LyceeDampierre# caritatif 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024