Les élèves du lycée de Largentière animent le Foodtruck de l'orientation

Largentières (07)

Publié le 15 mars 2023 à 09:05

Débutée au collège La Ségalière de Largentière le Lundi 27 février 2023, le Foodtruck de l’orientation a terminé Vendredi 3 mars sa tournée des collèges sud ardéchois.

Les objetifs : initié par le Campus des Métiers et des Qualifications « STHAR » (Soutien au Tourisme, à l’Hôtellerie, l’Agri-culinaire et à la Restauration) de l’Académie de Grenoble et financé par la Région Auvergne-Rhône-Alpes, ce Foodtruck a pour objectif de présenter aux élèves des collèges du sud Ardèche l’ensemble des formations liées aux filières de l’hôtellerie-restauration et du tourisme au sein de l’Académie de Grenoble.

Le Food truck, animé par les élèves et enseignants du Lycée professionnel hôtelier public de Largentière, a ainsi sillonné les routes de l’ensemble du territoire.

De Villeneuve-de-Berg à Montpezat-sous-Bauzon, des Vans à Vals-les-Bains, de Vallon-Pont-d’Arc à Aubenas, où le Food truck était aussi présent lors du Forum des Métiers et des Formations le Mardi 28 février. Ce sont les collégiens de la 5e à la 3e qui ont été ciblés.

Le bilan : ce sont quelque 275 élèves et au moins 30 adultes (enseignants, professeurs principaux, chefs d’établissements, Psychologues de l’Éducation nationale en charge de l’orientation...) qui ont pu bénéficier de l’expertise et des témoignages d’une trentaine d’élèves de CAP et de Baccalauréat professionnel du Lycée hôtelier de Largentière... Mais également de 5 enseignants, du Proviseur, Christophe Bernasconi et du Directeur délégué aux formations, Alain Chouleur ainsi que de la Directrice opérationnelle du Campus, Sylvie Rossi.

Les échanges avec les adultes mais surtout entre pairs ont permis de présenter les différents métiers et formations de l’hôtellerie et du tourisme, avec enthousiasme et professionnalisme.

Un véritable succès pour les filières et formations, au service du territoire !

Formation #LyceeHotelierDeLargentiere# #Sthar# orientation FoodTruck

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025