Les entreprises bio résistent à la crise

D'après l'enquête annuelle de conjoncture réalisée auprès d'un panel d'entreprises du Synabio (Syndicat des entreprises bio), le chiffre d'affaires des entreprises du secteur continue leur progression avec + 10% pour les 7 premiers mois de l'année par rapport à la même période l'année passée et +11% pour les exportations.

Publié le 03 octobre 2013 à 14:18
Présents en Aquitaine, Bretagne, Provence-Alpes-Côte d'Azur, Pays de la Loire et Rhône-Alpes, les 120 entreprises bio réalisent un chiffre d'affaires de 1.5 milliards d'euros et accueillent chaque année 5 nouveaux adhérents.

Les entreprises membres du Synabio s'engagent dans le plan ambition bio 2017. Il s'articule autour de 5 axes : développer la production, structurer les filières, développer la consommation et conquérir des marchés, renforcer la recherche, son pilotage et la diffusion des résultats et former les acteurs agricoles et agroalimentaires. L'objectif premier est de proposer 20% de produits biologiques dans la restauration collective et de doubler les surfaces bio en France d'ici 2017.

Le Synabio vient également de faire signer par trois ministres le contrat de filière alimentaire pour accompagner les entreprises dans leur développement et mettre en place des actions pour valoriser les produits bios. Le 27 janvier 2014 sera lancée une journée dédiée à la viande bio en partenariat avec INTERBEV (Interprofession du bétail et de la viande)  pour développer l'offre en magasins spécialisés.

Pour renforcer sa communication, Synabio possède sa page facebook Mon quotidien bio et est présent sur Twitter.
Et enfin le syndicat demande que l'appellation bio et l'utilisation du logo européen et de la marque AB soient réservés aux produits contenant 100% d'ingrédients bio. Une première version de ce texte sera présentée en février 2014 au salon professionnel Biofach.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024