Les finalistes de la 10ème Édition du concours Création & Saveurs Président Professionnel : en cuisine et en pâtisserie

Paris (75) Pour cette 10ème édition, le concours Création et Saveurs a décidé d'aller encore plus loin, en créant une épreuve de pâtisserie, distincte de l'épreuve de cuisine. Yannick Alléno, chef multi-étoilé Michelin pour l'épreuve cuisine et Christophe Felder, chef pâtissier pour l'épreuve pâtisserie dévoilent en avant-première les 16 finalistes qui se mesureront lors de la grande finale, le lundi 18 novembre 2019 à l'école Ferrandi Paris.

Publié le 23 octobre 2019 à 18:32

Ce n’est pas moins de 5 étoilés et des établissements de renom qui s’affronteront pour remporter l’épreuve Cuisine autour de deux sujets imposés, entrée et plat, librement élaborés par le président de l’épreuve Yannick Alléno illustrant son engagement personnel : une entrée chaude à base de légumes de saison et une Cotriade crémée.

 

Victor BETTON Commis de cuisine, Palais de L'Élysée, Paris

Aymeric DEPOGNY Sous-chef, La Côte d'Or Relais Bernard Loiseau**, Saulieu
Luca SALVESTRI Chef de partie, La maison, Val Thorens

Jorge luis LARA GARIBO Chef de partie, Restaurant Têtedoie*, Lyon
Alexandre BOUCOBZA Chef de partie, L'Oustau de Baumanière**, Les Baux-de-Provence
Gaylord MERLET Chef de partie, Anne de Bretagne**, La Plaine-sur-Mer
Ruben CIMIA Demi chef de partie, La Table du Connétable* Auberge du jeu de Paume, Chantilly
Thomas RAIMBAUD Commis de cuisine, Le rive gauche, Nantes

 

De son côté, Christophe Felder, président de l’épreuve Pâtisserie a choisi de rendre hommage à l’iconique Saint-Honoré. Trois femmes et cinq hommes, pâtissiers dans des établissements emblématiques, se défieront autour de ce thème où la chantilly incarne le défi suprême.

Rémi CHAPUIS Chef pâtissier, Pâtisserie Chapuis, Falaise
Aurélien HAUET Chef pâtissier, Le pêché mignon, Charleville-Mézières
Hiu Wan CHEUNG Sous-chef, Ernest Pâtisserie & Café, Chambéry
Ines JUQUOIS Sous-chef, Hôtel Hyatt Regency Paris étoile, Paris
Fabien GIORGIAN Chef formateur, École Nationale Supérieure de Pâtisserie, Drancy
Eva LEFRANCOIS Chef de partie pâtisserie, Le Westin Paris Vendôme, Paris
Romain GONZALEZ Pâtissier, Maison Lenôtre, Paris
Keisuke SATO Pâtissier, Pâtisserie Gilles Marchal, Paris

president professionnel #creationetsaveurs#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Pour notre Restaurant LA GRANGE situé sur la station de Val Thorens, en Savoie (73): Nous recherchons un/une PLONGEUR - AIDE CUISINIER(E) H.F : - À pourvoir dès maintenant et jusqu'au 3 mai - Salaire de 1800e net mensuel - Service midi et soir en coupure - Poste nourri/logé en colocation sa

Posté le 23 décembre 2024

Magasinier H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Magasinier H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de l

Posté le 23 décembre 2024