Les futurs sommeliers taillent la vigne pédagogique

Châlons-en-Champagne (51)

Publié le 05 mars 2013 à 18:23

Au lycée Oehmichen à Châlons-en-Champagne (51), une petite vigne pédagogique (45 pieds des cépages chardonnay, pinots noirs et meunier) permet aux élèves en mention complémentaire sommellerie de comprendre le cycle végétatif… et de participer aux travaux indispensables comme la taille.

Ces jeunes effectuent nombre de sorties dans l'année : salon des vins d'Angers et des vignerons indépendants de Reims, concours Chapoutier, visites de maisons et vignerons en Champagne et ailleurs… Ils profitent aussi de conférences-dégustations, chaque semaine, sur les terroirs, AOC, alliances mets et vins et l'histoire de notre France viticole.


Publié par T.P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred Bistrot Traditionnel 190 bd Péreire Paris 17 Cherche chef de rang H/F. 2200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024