Les inscriptions au Challenge Foie Gras 2021 des Jeunes Créateurs Culinaires sont ouvertes

Publié le 06 mai 2021 à 10:05

Les professionnels du Foie Gras ont le plaisir d'annoncer l'ouverture des inscriptions à la 17e édition de leur concours professionnel de cuisine sur le thème :

« Le Foie Gras est une Fête ! » Créer une assiette festive « Comme au Restaurant » avec du Foie Gras.

Les élèves et apprenti(e)s cuisinier(e)s de toute la France, âgés de 16 à 25 ans, sont en effet invité(e)s à laisser libre cours à leur créativité pour imaginer une assiette festive sublimant le Foie Gras, mets festif par excellence, comme ils rêveraient de proposer à la réouverture des restaurants.

Vedette de la recette, le Foie Gras (cru et/ou mi-cuit), devra être parfaitement identifiable. Pour tenter de séduire le jury, les candidats devront faire preuve d'originalité dans les saveurs et particulièrement soigner le dressage de leur assiette.

Pour recevoir leur dossier de participation, les candidats doivent s'inscrire avant le 30 juin 2021 minuit auprès de l'agence ADOCOM-RP.

Ils auront ensuite jusqu'au 20 septembre 2021 pour envoyer leur dossier recette.

Le règlement du concours ainsi que la fiche d'inscription sont disponibles : sur le site leblogdufoiegras.com, sur demande auprès d'anais@adocom.fr, ou encore par simple appel téléphonique au 01 48 05 19 00.

6 candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette à Paris devant un Jury, et tenter de remporter jusqu'à 2 000 € pour le 1er Prix (2e Prix : 1 600 €, 3e Prix : 1 500 € ; 4, 5 et 6e Prix : 1 400 €).

Alix André : Grande Gagnante de l'édition 2020

La dernière édition du Challenge Foie Gras a été remportée par Alix André, 25 ans, originaire de Lozère (Montrodat - 48) et alors étudiante en deuxième année de BTS cuisine au Lycée hôtelier du Sacré-Cœur (Lozère). Autour du thème « Magret, Confit, Foie Gras : Faites-en tout un plat », la jeune cheffe a séduit le Jury avec sa savoureuse recette intitulée :

« Le canard en 3 façons : Foie Gras poêlé, Magret laqué et Confit de Canard version roulé »

Concours foie gras jeunes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - THOLLON LES MEMISES

Les Balcons du Lac, Restaurant situé à Thollon-les-Mémises, Haute Savoie proche d'Evian recherche ses futurs talents pour la saison d'hiver prise de poste asap jusqu'à fin Mars 2025 Situé au cœur du domaine skiable dans un lieu unique, les Balcons du Lac se compose d'un restaurant bistronomique

Posté le 19 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

OFFRE D'EMPLOI DESCRIPTION DU POSTE : Recherche le Maître d'Hôtel h/f méticuleux(se) et motivé(e), FONCTIONS PRINCIPALES : - Assurer le service des Repas et des réceptions officielles incluant les événements diplomatiques, les autres tachês relatives au repas et réceptions - Diplôme ou cer

Posté le 19 décembre 2024

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Restaurant Le CAP HORN - Courchevel 1850 Recrute pour la saison d'Hiver 2024/2025 : H/F CHEF DE PARTIE Service du Midi Uniquement. Postes logés et nourris. Merci d'envoyer votre candidature à : Mr Constantino SIMINICEANU email : constantine87@hotmail.it

Posté le 19 décembre 2024