Les inscriptions au championnat de France du dessert sont ouvertes

Nouveauté 2016 : les pâtissiers professionnels français exerçant à l'étranger peuvent participer. Le président du concours 2016 : Jérôme Chaucesse.

Publié le 17 septembre 2015 à 15:16
La 42e édition du Championnat de France du Dessert, organisée par le Centre d'études et de documentation du sucre (CEDUS), est sur les rails. Cette compétition a pour but de valoriser la pratique courante du dessert à l'assiette en restauration. Elle s'adresse à 2 catégories distinctes de candidats :
- Une catégorie JUNIORS, pour les élèves et les apprentis de lycées et de CFA, âgés de 25 ans maximum au 23 mars 2016, et préparant la mention complémentaire « Cuisiniers en desserts de restaurant ».
- Une catégorie PROFESSIONNELS, pour les pâtissiers et cuisiniers français ou étrangers exerçant en France et les pâtissiers et cuisiniers français exerçant à l'étranger, âgés de 18 ans minimum au 23 mars 2016.
L'épreuve ? Les concurrents doivent réaliser en 3 heures, un dessert à l'assiette pour 10 personnes. le thème est libre.
Les finales régionales se déroulent entre janvier et février 2016. La finale nationale du Championnat de France du Dessert 2016, se déroulera au Lycée Biarritz Atlantique (Pyrénées-Atlantiques). Catégorie JUNIORS, le mardi 22 mars 2016 & Catégorie PROFESSIONNELS, le mercredi 23 mars 2016.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

22 - ILE DE BREHAT

Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2

Posté le 22 janvier 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025