Les inscriptions au championnat de France du dessert sont ouvertes

Nouveauté 2016 : les pâtissiers professionnels français exerçant à l'étranger peuvent participer. Le président du concours 2016 : Jérôme Chaucesse.

Publié le 17 septembre 2015 à 15:16
La 42e édition du Championnat de France du Dessert, organisée par le Centre d'études et de documentation du sucre (CEDUS), est sur les rails. Cette compétition a pour but de valoriser la pratique courante du dessert à l'assiette en restauration. Elle s'adresse à 2 catégories distinctes de candidats :
- Une catégorie JUNIORS, pour les élèves et les apprentis de lycées et de CFA, âgés de 25 ans maximum au 23 mars 2016, et préparant la mention complémentaire « Cuisiniers en desserts de restaurant ».
- Une catégorie PROFESSIONNELS, pour les pâtissiers et cuisiniers français ou étrangers exerçant en France et les pâtissiers et cuisiniers français exerçant à l'étranger, âgés de 18 ans minimum au 23 mars 2016.
L'épreuve ? Les concurrents doivent réaliser en 3 heures, un dessert à l'assiette pour 10 personnes. le thème est libre.
Les finales régionales se déroulent entre janvier et février 2016. La finale nationale du Championnat de France du Dessert 2016, se déroulera au Lycée Biarritz Atlantique (Pyrénées-Atlantiques). Catégorie JUNIORS, le mardi 22 mars 2016 & Catégorie PROFESSIONNELS, le mercredi 23 mars 2016.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Brasserie (16ème)/92, recherche SERVEUR(euse). BARMAN(aid), salaire motivant selon compétences. Débutant à former accepté. 01.45.00.46.24. letouring.hotellerie@gmail.com No.153P3265

Posté le 05 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

56 - MALESTROIT

(56) URGENT: Restaurant traiteur cherche CHEF DE CUISINE (H/F) ou BON CUISINIER (H/F) avec expérience, sérieux, motivé, deux jours de repos, horaires continus, bon salaire selon expérience et évolutif, ambiance familiale. Envoyer CV complet par mail: lerelaisdumaquis.com ou Tel.: 06.13.55.64.89

Posté le 05 septembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 09

Notre réseau hôtelier est à la recherche de nouveaux talents pour plusieurs postes : Réceptionniste jour et nuit : Accueillez nos clients avec professionnalisme et bienveillance. Femme/Valet de chambre polyvalent(e) : Assurez le confort de nos chambres avec rigueur et soin. Équipier(e) polyvale

Posté le 05 septembre 2024