Les inscriptions au championnat de France du dessert sont ouvertes

Nouveauté 2016 : les pâtissiers professionnels français exerçant à l'étranger peuvent participer. Le président du concours 2016 : Jérôme Chaucesse.

Publié le 17 septembre 2015 à 15:16
La 42e édition du Championnat de France du Dessert, organisée par le Centre d'études et de documentation du sucre (CEDUS), est sur les rails. Cette compétition a pour but de valoriser la pratique courante du dessert à l'assiette en restauration. Elle s'adresse à 2 catégories distinctes de candidats :
- Une catégorie JUNIORS, pour les élèves et les apprentis de lycées et de CFA, âgés de 25 ans maximum au 23 mars 2016, et préparant la mention complémentaire « Cuisiniers en desserts de restaurant ».
- Une catégorie PROFESSIONNELS, pour les pâtissiers et cuisiniers français ou étrangers exerçant en France et les pâtissiers et cuisiniers français exerçant à l'étranger, âgés de 18 ans minimum au 23 mars 2016.
L'épreuve ? Les concurrents doivent réaliser en 3 heures, un dessert à l'assiette pour 10 personnes. le thème est libre.
Les finales régionales se déroulent entre janvier et février 2016. La finale nationale du Championnat de France du Dessert 2016, se déroulera au Lycée Biarritz Atlantique (Pyrénées-Atlantiques). Catégorie JUNIORS, le mardi 22 mars 2016 & Catégorie PROFESSIONNELS, le mercredi 23 mars 2016.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 04

Hôte(sse) d'accueil h/f - Bofinger Mission : Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Hôte(sse) d'accueil H/F pour Bofinger A propos du restaurant: Située entre la place de la Bastille et la place des Vosges, l’emblématique brasserie parisienne Bofinger a su traverser les époques en

Posté le 28 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste MissionL’hôtel Maison Cassandre recherche son futur Réceptionniste (H/F). Vous assurerez l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour et serez en charge :  De la gestion des opérations de la réception, de la caisse De la gestion des réservations De la mise en

Posté le 28 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

92 - LEVALLOIS PERRET

Hôte(sse) d'accueil h/f Polpo - péniche sur les quais de Seine, brasserie-seafood décontractée et dans l’air du temps Mission : Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le G

Posté le 28 novembre 2024