Les Jeunes Talents en compétition au lycée Christian Bourquin

Argelès-sur-Mer (66) L'établissement d'Argelès-sur-Mer sera l'un des huit établissements français accueillant le 7e concours national Jeunes Talents organisé par l'association française des Maîtres restaurateurs.

Publié le 26 décembre 2016 à 16:33

Le lycée hôtelier Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer (Pyrénées-Orientales) a toujours misé sur le partenariat avec les professionnels. Les restaurateurs de l'association des Toques blanches du Roussillon étaient d'ailleurs parmi les parrains fondateurs de cet établissement inauguré à la rentrée 2015. 

Le 9 janvier prochain, ce sont les Disciples d'Escoffier qui superviseront dans ce même lycée la phase de qualification du 7e concours national des Jeunes Talents, visant à distinguer un jeune de moins de 24 ans en apprentissage chez un Maître restaurateur. "Cette manifestation s'inscrit dans une volonté de professionnalisation, de valorisation des compétences et une recherche d'excellence", commente Annick Pinson, proviseur de ce lycée des métiers ayant vocation à accueillir à terme 1 720 élèves. 


Journée des partenaires
 
L'organisation du concours des Jeunes Talents est donc une occasion supplémentaire pour rapprocher les enseignements de la réalité des professionnels. C'est aussi en ce sens que le lycée Christian Bourquin a accueilli le 5 décembre dernier le chef Thierry Marx, dans le cadre de la journée des partenaires, encore une fois organisée sous l'autorité de l'association des Toques blanches du Roussillon. 

C'est dans cette même logique que sera également organisée la coupe Georges Baptiste le 12 janvier prochain. "Il est important que les élèves qui se forment au métiers de l'hôtellerie puissent côtoyer l'élite de leur future profession", ajoute Annick Pinson, "sans oublier l'effet positif des concours en termes de stimulation pour les jeunes".


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un maître d'hôtel (H/F) pour encadrer son équipe de salle. Le contrat : - Poste en CDI de 39h hebdomadaires - Salaire brut à compter de 2

Posté le 12 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Restaurant Omar Dhiab, 1 étoile dans le 1er arrondissement de Paris. Congé samedi et dimanche. 1 à 2 matinée par semaine. Nous recherchons un chef de rang afin d'intégrer une équipe à l'écoute. Vous intégrerez une équipe entre 21 et 34 ans, tous passionnés et tous avec l'envie de bien faire.

Posté le 12 avril 2025

Chef de rang H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, qui a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique r

Posté le 12 avril 2025