Les Jeunes Talents en compétition au lycée Christian Bourquin

Argelès-sur-Mer (66) L'établissement d'Argelès-sur-Mer sera l'un des huit établissements français accueillant le 7e concours national Jeunes Talents organisé par l'association française des Maîtres restaurateurs.

Publié le 26 décembre 2016 à 16:33

Le lycée hôtelier Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer (Pyrénées-Orientales) a toujours misé sur le partenariat avec les professionnels. Les restaurateurs de l'association des Toques blanches du Roussillon étaient d'ailleurs parmi les parrains fondateurs de cet établissement inauguré à la rentrée 2015. 

Le 9 janvier prochain, ce sont les Disciples d'Escoffier qui superviseront dans ce même lycée la phase de qualification du 7e concours national des Jeunes Talents, visant à distinguer un jeune de moins de 24 ans en apprentissage chez un Maître restaurateur. "Cette manifestation s'inscrit dans une volonté de professionnalisation, de valorisation des compétences et une recherche d'excellence", commente Annick Pinson, proviseur de ce lycée des métiers ayant vocation à accueillir à terme 1 720 élèves. 


Journée des partenaires
 
L'organisation du concours des Jeunes Talents est donc une occasion supplémentaire pour rapprocher les enseignements de la réalité des professionnels. C'est aussi en ce sens que le lycée Christian Bourquin a accueilli le 5 décembre dernier le chef Thierry Marx, dans le cadre de la journée des partenaires, encore une fois organisée sous l'autorité de l'association des Toques blanches du Roussillon. 

C'est dans cette même logique que sera également organisée la coupe Georges Baptiste le 12 janvier prochain. "Il est important que les élèves qui se forment au métiers de l'hôtellerie puissent côtoyer l'élite de leur future profession", ajoute Annick Pinson, "sans oublier l'effet positif des concours en termes de stimulation pour les jeunes".


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024