Les Jeunes Talents en compétition au lycée Christian Bourquin

Argelès-sur-Mer (66) L'établissement d'Argelès-sur-Mer sera l'un des huit établissements français accueillant le 7e concours national Jeunes Talents organisé par l'association française des Maîtres restaurateurs.

Publié le 26 décembre 2016 à 16:33

Le lycée hôtelier Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer (Pyrénées-Orientales) a toujours misé sur le partenariat avec les professionnels. Les restaurateurs de l'association des Toques blanches du Roussillon étaient d'ailleurs parmi les parrains fondateurs de cet établissement inauguré à la rentrée 2015. 

Le 9 janvier prochain, ce sont les Disciples d'Escoffier qui superviseront dans ce même lycée la phase de qualification du 7e concours national des Jeunes Talents, visant à distinguer un jeune de moins de 24 ans en apprentissage chez un Maître restaurateur. "Cette manifestation s'inscrit dans une volonté de professionnalisation, de valorisation des compétences et une recherche d'excellence", commente Annick Pinson, proviseur de ce lycée des métiers ayant vocation à accueillir à terme 1 720 élèves. 


Journée des partenaires
 
L'organisation du concours des Jeunes Talents est donc une occasion supplémentaire pour rapprocher les enseignements de la réalité des professionnels. C'est aussi en ce sens que le lycée Christian Bourquin a accueilli le 5 décembre dernier le chef Thierry Marx, dans le cadre de la journée des partenaires, encore une fois organisée sous l'autorité de l'association des Toques blanches du Roussillon. 

C'est dans cette même logique que sera également organisée la coupe Georges Baptiste le 12 janvier prochain. "Il est important que les élèves qui se forment au métiers de l'hôtellerie puissent côtoyer l'élite de leur future profession", ajoute Annick Pinson, "sans oublier l'effet positif des concours en termes de stimulation pour les jeunes".


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 novembre 2024