Brice et Pierre ont créé leur société Les Nouvelles Pailles grâce à la bagasse, qui est le résidu de canne à sucre une fois celle-ci pressée et extraite de son jus. La bagasse est très utile, les centrales thermiques en produisent de l’électricité. Mais il reste de la bagasse non exploitée, et c’est celle-ci qui servira à fabriquer les pailles. Ces dernières sont donc composées de matières naturelles et renouvelables. Elles peuvent s’utiliser dans des boissons chaudes ou froides. Leur goût est neutre et n’altère en aucun cas les boissons. Une fois décomposées en milieu naturel (1 an), les pailles deviennent une substance nutritive pour l’écosystème. Une solution à proposer dans les établissements pour le bienfait de l’environnement. Conditionnées en carton de 500 pailles de 21 cm en 6 mm de diamètre.
Les Nouvelles Pailles lancent une paille en bagasse
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
75 - PARIS 08
Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587
Chef de rang H/F
75 - PARIS 18
Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.
Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F
75 - Paris
BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin