Les obsèques de Benoît Violier auront lieu vendredi 5 février

Crissier (Suisse)

Publié le 04 février 2016 à 09:24
Vendredi 5 février, l'Hôtel de ville de Crissier sera fermé à midi car les 50 employés assisteront aux obsèques de leur chef, Benoît Violier. Les funérailles du chef de l'Hôtel de ville de Crissier se dérouleront à la cathédrale de Lausanne à 11 heures. La cérémonie d'adieu sera ouverte à tous. Venus de toute la Suisse et de l'étranger, beaucoup de chefs étoilés, de personnalités politiques et médiatiques et plus simplement de clients ont confirmé leur présence. 

Benoît Violier s'est suicidé par arme à feu, dimanche 31 janvier, à son domicile, suscitant la surprise et l'incompréhension, aucun signe n'ayant laissé présager un tel drame. La police cantonale vaudoise a précisé mercredi que tous les éléments d'enquête et les investigations concluent au suicide. Le décès du chef Franco-Suisse de 44 ans est survenu quelques semaines après que son restaurant, trois étoiles Michelin, avait été nommé meilleur restaurant du monde par La Liste. 

Depuis mardi, c'est Franck Giovannini, second et proche de Benoît Violier, qui est passé aux commandes du restaurant, à la demande de Brigitte Violier. Pour le premier service après le drame, toute l'équipe était à son poste, et les clients qui avaient réservé ont répondu présent.

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant ' Simple & Meilleur ' recrute h/f dès que possible jusqu'au 15 septembre puis pour la saison d'hiver du 2 décembre jusqu'au 20 avril: commis de cuisine, chef de partie, second de cuisine souhaitant évoluer chef de cuisine l'hiver prochain. Simple & Meilleur est un bistrot de montag

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmée pour compléter et renforcer nos équipes, dynamiques et passionnés ! Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plait. Un contrat de : 42h /semaine Salaire : à partir de 2000/2200€ net suivant expériance. Rep

Posté le 17 juillet 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

Suisse

Restaurant au cœur de Lausanne. Institution familiale depuis 37 ans. Bistronomique. Nous recherchons un garçon de buffet/ runner (CDI entre 80 et 100% pour mi-août/ fin-août idéalement). 2.5 jrs congés fixes/ semaine. N'hésitez pas à nous contacter au +41.21.32.35.390. et nous transmettre votre CV.

Posté le 17 juillet 2024