Les plus grands vins de la planète prennent de l'altitude

Saint-Martin-de-Belleville (73) René et Maxime Meilleur, chefs à La Bouitte, 2 étoiles au Michelin, passionnés de vin, proposeront lors de soirées gourmandes, des dégustations parmi les plus grands vins mondiaux.

Publié le 19 décembre 2012 à 16:39

"Organiser des soirées oenologiques n'est pas le résultat d'une politique marketing ou d'un effet de mode, mais le résultat d'une vraie passion", explique René Meilleur, chef au restaurant La Bouitte à Saint-Martin-de-Belleville (73), 2 étoiles au Michelin. "La Bouitte compte d'ailleurs plus de 1 000 références. Nous nous sommes associés à Michel Bettane, l'un des plus grands palais mondiaux et à Bernard Burtschy (journaliste vin et spiritueux pour Le Figaro et l'Avis du Vin), avec qui nous avions déjà analysé l'influence de l'altitude sur la dégustation des vins. Ces derniers ont accepté de parrainer ces nouveaux rendez-vous."

Succession de mariages mets et vins

À partir du 20 décembre 2012, un viticulteur ou un vinificateur de premier plan sera invité une fois par mois, afin de présenter aux convives une sélection de ses plus grandes réussites. Ces événements s'articuleront autour d'une succession de mariages mets et vins. L'occasion de déguster de grands vins réputés, mais aussi de dévoiler quelques futurs "grands de demain" et des cuvées confidentielles. "Cela fera aussi comprendre comment une composition culinaire est transcendée par un vin, et réciproquement." Ces soirées seront proposées au tarif préférentiel de 170 € par personne, comprenant un menu Carte blanche, les eaux et l'ensemble des vins seront offerts par les viticulteurs et La Bouitte.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 05

Stagiaire en Réception h/f. Les hôtels SEROTEL sont des boutiques hôtels 4 étoiles au cœur de Paris. Il s'agit d'un stage polyvalent entre les différents service de l'hôtel. Nous recherchons des stagiaires pour renforcer notre équipe au sein du service restauration, gouvernance, conciergerie, r

Posté le 17 juillet 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 19

(19ème) recherche SERVEUR(euse) POLYVALENT(e) expérimenté(e). Se présenter: 35 avenue Corentin Cariou ou envoyer CV. No.153S5084

Posté le 17 juillet 2024

Serveur H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

Rejoindre Appart'City, c'est avant tout intégrer une aventure humaine. Nous sommes en effet N°1 français des appart-hôtels avec une centaine d'établissements en France, en Belgique et en Suisse. Nous comptons à ce jour 1500 collaborateurs. Quel que soit le poste, cette aventure humaine permet à c

Posté le 17 juillet 2024