Les professionnels reçus ce vendredi au ministère de la Santé : ce qui en ressort

Les représentants des organisations professionnelles ont défendu ce vendredi 2 octobre un protocole sanitaire renforcé auprès du ministère des Solidarités et de la Santé.

Publié le 02 octobre 2020 à 21:13

Première réaction 

Les représentants de la profession de l’hôtellerie-restauration ont été reçus, à leur demande, au ministère des Solidarités et de la Santé, vendredi 2 octobre. Ils ont toutefois regretté l’absence d’Olivier Veran.

Etre dans la réalité économique et de santé 

Plusieurs propositions ont été accueillies favorablement par les pouvoirs publics confirment les participants, notamment concernant la mise en place d’un carnet de rappel, assortie d’une incitation au téléchargement de l’application StopCovid, ou encore l’obligation du paiement à table. Pour la profession, la distance d’un mètre, entre chaque table, doit rester la règle. Parmi les mesures de renforcement, l’institution d’une jauge en fonction des établissements pourrait être mise en place avec une capacité d’accueil qui pourrait être affichée sur la devanture.  Au-delà de cette jauge, les clients devraient attendre à l’extérieur.

Non à la mauvaise et fausse image que l’on donne de la profession

Le seul critère qui devait être pris en compte pour décider qu’un établissement, quelle que soit sa nature (restaurant, brasserie ou bar), pour pouvoir rester ouvert devrait être sa capacité à respecter le protocole sanitaire ; et donc à asseoir sa clientèle en respectant les distances de sécurité. Aucun autre critère (classification, consommation ou non de repas ou d’alcool ...) ne se justifie d’un point de vue sanitaire.

Les cartes sont maintenant entre les mains du Haut conseil de santé

La profession espère que les demandes « responsables, raisonnables et réalistes » qu’elle a formulées seront entendues mais surtout comprises.

Covid19 Covid19 #ministèredelasanté# #hautconseildesanté# #olivierveran# organisations professionnelles



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024