Les Secrets de cuisine révélés à Saint-Dyé-sur-Loire

Saint-Dyé-sur-Loire (41) Juste à côté de Chambord, Pascal et Cathy Bazin ouvrent un restaurant où ils peuvent enfin exprimer leur savoir-faire.

Publié le 06 novembre 2015 à 16:21

Originaire de la région parisienne, Pascal Bazin a connu un itinéraire varié - il a notamment été patron d'une boîte de nuit dans la Sarthe - avant d'avoir la "révélation" à 50 ans : "Je me suis rendu compte que depuis toujours j'avais la passion de la cuisine et qu'il était temps de m'y investir." Il s'inscrit donc au lycée hôtelier de Blois (45) où il suit une formation continue de neuf mois avant de décrocher son CAP cuisine en 2010.

Avec son épouse, Cathy, originaire de la région, il reprend un restaurant à Veuves, en bord de Loire : Nous l'avons entièrement relancé en repartant de zéro. Mais c'était difficile. Alors, nous avons saisi l'opportunité de reprendre un local pour créer une nouvelle affaire." Le premier restaurant mis en gérance, ils ont donc ouvert Secrets de cuisine il y a quelques mois à Saint-Dyé-sur-Loire.

C'est d'abord l'emplacement qui a séduit les Bazin : en campagne mais proche de Blois, à un jet de pierre du château de Chambord et de ses hordes de touristes, et à côté de la centrale nucléaire de Saint-Laurent qui accueille de nombreux cadres pour des travaux de maintenance. Ce sont donc toutes ses clientèles que vise Secrets de cuisine.

 

Projet de développement

Ce restaurant se veut d'abord traditionnel : "Il faut répondre aux attentes des touristes et de la clientèle locale, qui demandent avant tout des plats traditionnels revisités, avec parfois une touche de folie. On fait d'abord à manger pour les clients !" Pour cela, le restaurant mise sur un petit prix le midi avec un menu à 13 € et une offre plus sophistiquée le soir à 25, 31 ou 35 €.

Objectif premier du message de Pascal et Cathy Bazin : "Ici on mange bien avec de bons produits, une bonne cuisson, un assaisonnement juste et sans être assommé par la note !" La formule marche assurément. À tel point que les restaurateurs songent à ouvrir un second point de vente "de vente à emporter ou de street food", dans le centre de Saint-Dyé ou non loin de là à Mer.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, nous recherchons un second Cuisine et des commis de cuisine pour une ouverture de brasserie. Restaurant et Cuisine refait à neuf. Notions de Cuisine Bistronomique , requise et indispensable. Poste à pourvoir dès à présent. Vous bénéficiez d'une expérience significative réussie à

Posté le 13 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Bonjour à tous, nous recherchons des Chefs De Rang avec expérience(poste matin ou soir) pour l’ouverture de notre nouveau restaurant/brasserie dans le 17e arrondissement . Voici les qualités requises pour le poste: -Accueillir et accompagner le client -Connaitre les produits proposés et con

Posté le 13 mars 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

12 - MILLAU

INTERNATIONAL HOTEL MILLAU est un hôtel de 103 chambres réparties entre 2 enseignes Accor : ibis et ses 46 chambres 3* & Mercure et ses 57 chambres 4*. Il dispose de 2 salles de petit-déjeuner, d'un bar, d'un parking, de salles de réunions et d'une terrasse. Nous recherchons : * 1 personne en ré

Posté le 13 mars 2025