Les tablettes passent à table

Publié le 16 mars 2016 à 10:28
Situation

Au restaurant Le Binjamin à Dissey (86), plusieurs problèmes de relation avec la clientèle se posent en salle :

- la clientèle individuelle d'affaires est friande de lecture des journaux du jour ;

- les enfants (site à proximité du Futuroscope) font preuve d'impatience lors de l'attente de chaque plat (le chef, Maître Restaurateur, travaille avec des produits frais) ;

- les clients étrangers sont très diversifiés et la traduction de la carte en anglais ne répondait pas à toutes les attentes.

Décisions prises

1. Acquisition de trois tablettes et sécurisation des accès.

2. Sur le bureau de la tablette, affichage de l'accès rapide aux principaux médias pouvant intéresser la clientèle individuelle d'affaires. Le service peut proposer alors la tablette pour faire patienter le client.

3. Accès rapide au site du restaurant, de la carte de restaurant et abonnement à un site de traduction en 70 langues. Ainsi, le client d'origine étrangère se voit remettre la tablette et accède rapidement à la carte dans sa langue.

4. Accès rapide à quelques sites de jeux pour enfants et adolescents, et après avoir obtenu l'accord des parents, mise à disposition de la tablette à table.

5. Bien entendu, les tablettes présentent également l'accès rapide aux albums photos des produits et prestations de l'établissement.

Photo

Publié par André PICCA



Commentaires
Photo
Yves CINOTTI

mercredi 16 mars 2016

Seulement trois tablettes ? J'espère que le restaurant n'est pas trop grand.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024