Les terrasses font recette, édito du journal du 26 juillet 2018

Publié le 25 juillet 2018 à 11:29
Après un hiver sans fin et des intempéries telles que les inondations ont fait les gros titres, aller en terrasse est synonyme de légèreté, de plaisir et de convivialité. Pour les professionnels, c'est aussi bon signe. Les clients sortent enfin et ont envie de s'amuser et de consommer. 

Besoin de ne plus être enfermé pour les uns, envie de pouvoir fumer sans s'éloigner pour les autres, recherche de quelques rayons de soleil pour prendre des couleurs ou profiter de l'ambiance amicale pour faire des rencontres… il y en a pour tous les goûts. 

On peut tirer néanmoins quelques enseignements du tout dernier sondage La Fourchette-YouGov effectuée en juin. Si 4 Français sur 10 sont en quête d'une terrasse en jardin. 35% recherchent surtout le calme, loin de l'agitation urbaine. Les habitants du Sud-Est et les Franciliens  sont les plus sensibles à ce facteur. Plus de 6 Français sur 10 mangent en terrasse à l'occasion d'un repas de famille. Un choix porté par les femmes à 69%. Les hommes sont plus prompts à réserver une terrasse pour un dîner romantique ou un afterwork entre collègues. 

Côté budget, près de 60% des Français dépensent moins de 30€ par repas et par personne pour un déjeuner ou un dîner en terrasse. Pour les Parisiens, la fourchette s'échelonne entre 30 et 49€. Il y a un autre intérêt pour les terrasses, ce sont les soirs de match. L'Euro, c'est dans deux ans !

terrasse Foot Match #YouGov# #LaFourchette# #Sondage#
 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

Le Terra-Beka Lodge hôtel-spa 4 étoiles à La Chapelle d'Abondance, au coeur du domaine skiable des Portes du Soleil, recherche un(e) serveur(se) pour son restaurant 'La Rôtisserie' ouvert tous les soirs. Nous proposons des horaires continus avec possibilité de poste nourri / logé. Si vous êtes en qu

Posté le 20 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LA CLUSAZ

Rejoignez notre équipe à La Clusaz ! Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine passionné(e) pour la saison d'hiver. Poste logé, cadre exceptionnel, cuisine inventive. Rejoignez une équipe soudée et dynamique ! Contactez-nous vite pour plus d'infos ou postulez directement. Mail: anthony.laclusaz@

Posté le 20 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 20 décembre 2024