Ce rendez-vous animé par les éleveurs de volailles fermières de Janzé, sur le territoire breton, en Ille-et-Vilaine, est le point de rencontre de la convivialité et du partage. Ce concours inter-écoles met en compétition des duos de cuisiniers et de serveurs, sélectionnés sur dossier et unis pour représenter leur établissement hôtelier.
Cette rencontre se déroulera cette année, à l’école Ferrandi Paris au campus de Rennes, établissement territorial partenaire de nos éleveurs, où un public de jeunes hôteliers sera aussi mobilisé durant toute cette journée inédite.
Pierre Caillet, Meilleur Ouvrier de France et chef étoilé, est de nouveau, et depuis sa création, le Président de cette prochaine édition.
Jean-François Girardin, Meilleur Ouvrier de France et Président de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France est cette année, l’invité d’honneur.
Serge Goulaieff, Meilleur Ouvrier de France Maître d'hôtel et Arts de la table nous fait aussi l’honneur de sa présence en tant que parrain des arts de la table.
Ces derniers seront aussi entourés de d’autres professionnels tout aussi passionnés dans les deux disciplines.
Quant au sujet cuisine, cette année, le Président a décidé de mettre à l’honneur notre poulet fermier de Janzé. Quant au binôme en salle, il devra participer à 10 ateliers autour de l’art du service en terminant par présenter, aux côtés de son binôme aux fourneaux, notre poulet sublimé pendant 03h00 d’épreuve. Pour information, en pièce jointe, le sujet élaboré par Pierre Caillet.
Depuis sa création, ce challenge culinaire a pour ambition d’encourager et de mettre en avant les métiers de cuisiniers et du service qui valorisent au quotidien l’art de la gastronomie française et nos agriculteurs ; tellement d’actualité aujourd’hui.
La suite le 13 mars prochain…
La page instagram pour suivre facilement l’événement : https://www.instagram.com/concours_lestoquesdejanze/
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