« Les Toqués de Janzé » fête sa 10ème édition

Rennes (Bretagne)

Publié le 01 mars 2024 à 07:15

Ce rendez-vous animé par les éleveurs de volailles fermières de Janzé, sur le territoire breton, en Ille-et-Vilaine, est le point de rencontre de la convivialité et du partage. Ce concours inter-écoles met en compétition des duos de cuisiniers et de serveurs, sélectionnés sur dossier et unis pour représenter leur établissement hôtelier. 

Cette rencontre se déroulera cette année, à l’école Ferrandi Paris au campus de Rennes, établissement territorial partenaire de nos éleveurs, où un public de jeunes hôteliers sera aussi mobilisé durant toute cette journée inédite.

Pierre Caillet, Meilleur Ouvrier de France et chef étoilé, est de nouveau, et depuis sa création, le Président de cette prochaine édition.

Jean-François Girardin, Meilleur Ouvrier de France et Président de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France est cette année, l’invité d’honneur. 

Serge Goulaieff, Meilleur Ouvrier de France Maître d'hôtel et Arts de la table nous fait aussi l’honneur de sa présence en tant que parrain des arts de la table.

Ces derniers seront aussi entourés de d’autres professionnels tout aussi passionnés dans les deux disciplines.  

Quant au sujet cuisine, cette année, le Président a décidé de mettre à l’honneur notre poulet fermier de Janzé. Quant au binôme en salle, il devra participer à 10 ateliers autour de l’art du service en terminant par présenter, aux côtés de son binôme aux fourneaux, notre poulet sublimé pendant 03h00 d’épreuve. Pour information, en pièce jointe, le sujet élaboré par Pierre Caillet.  

Depuis sa création, ce challenge culinaire a pour ambition d’encourager et de mettre en avant les métiers de cuisiniers et du service qui valorisent au quotidien l’art de la gastronomie française et nos agriculteurs ; tellement d’actualité aujourd’hui.

La suite le 13 mars prochain…

La page instagram pour suivre facilement l’événement : https://www.instagram.com/concours_lestoquesdejanze/

-           



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025