« Les Toqués de Janzé » fête sa 10ème édition

Rennes (Bretagne)

Publié le 01 mars 2024 à 07:15

Ce rendez-vous animé par les éleveurs de volailles fermières de Janzé, sur le territoire breton, en Ille-et-Vilaine, est le point de rencontre de la convivialité et du partage. Ce concours inter-écoles met en compétition des duos de cuisiniers et de serveurs, sélectionnés sur dossier et unis pour représenter leur établissement hôtelier. 

Cette rencontre se déroulera cette année, à l’école Ferrandi Paris au campus de Rennes, établissement territorial partenaire de nos éleveurs, où un public de jeunes hôteliers sera aussi mobilisé durant toute cette journée inédite.

Pierre Caillet, Meilleur Ouvrier de France et chef étoilé, est de nouveau, et depuis sa création, le Président de cette prochaine édition.

Jean-François Girardin, Meilleur Ouvrier de France et Président de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France est cette année, l’invité d’honneur. 

Serge Goulaieff, Meilleur Ouvrier de France Maître d'hôtel et Arts de la table nous fait aussi l’honneur de sa présence en tant que parrain des arts de la table.

Ces derniers seront aussi entourés de d’autres professionnels tout aussi passionnés dans les deux disciplines.  

Quant au sujet cuisine, cette année, le Président a décidé de mettre à l’honneur notre poulet fermier de Janzé. Quant au binôme en salle, il devra participer à 10 ateliers autour de l’art du service en terminant par présenter, aux côtés de son binôme aux fourneaux, notre poulet sublimé pendant 03h00 d’épreuve. Pour information, en pièce jointe, le sujet élaboré par Pierre Caillet.  

Depuis sa création, ce challenge culinaire a pour ambition d’encourager et de mettre en avant les métiers de cuisiniers et du service qui valorisent au quotidien l’art de la gastronomie française et nos agriculteurs ; tellement d’actualité aujourd’hui.

La suite le 13 mars prochain…

La page instagram pour suivre facilement l’événement : https://www.instagram.com/concours_lestoquesdejanze/

-           



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024