Les Toqués de l'agriculture font halte à Dijon

Dijon (21) Le 8 mai dernier, le Tour des terroirs posait ses valises au Cibo, pour une cuisine à huit mains sous forme de menus à emporter qui a remporté un franc succès auprès du public.

Publié le 11 mai 2021 à 17:05

180 menus vendus en moins de 48 heures et autant en liste d’attente !”, se réjouit Elise Grandidier. C’est le bilan de l’édition 2021 en Bourgogne-Franche-Comté des Toqués de l’agriculture qui s’est tenue au Cibo, à Dijon (Côte-d’Or) le 8 mai dernier, et dont l’objectif est de “promouvoir et rapprocher les consommateurs des produits du terroir des jeunes agriculteurs français de moins de 35 ans, à travers les gastronomies”, ajoute la fondatrice de l’association les Toqués du terroir.

Après trois jours de travail intensif dans les cuisines du Cibo (une étoile Michelin), les trois chefs venus prêter main forte à  - Matthias Marc (Le Substance et candidat Top Chef), Vivien Sonzogni (Le Parc) et Louis-Philippe Vigilant (Loiseau des Ducs, une étoile Michelin) entourés de leurs seconds - peuvent se réjouir du bilan de l’initiative : “Outre le fait que ça a bien marché, c’était formidable de travailler ensemble. On ne prend jamais le temps de le faire. Et toute cette belle énergie, en ces temps de crise, ça fait du bien”, confie Angelo Ferrigno.

 Justement, Covid oblige, le menu unique proposé était non pas sous forme de Dîner des Toqués mais à emporter avec réservation préalable pour un collecte entre 11 heures et 16 heures. Un marché de producteurs se tenant sur place, ceux-ci ont également pu être mis en lien avec la clientèle. Le “match retour se tiendra en Franche-Comté” annonce avec humour Elise Grandidier, en l’occurrence au restaurant Le Parc à Besançon, en fin d’année.

 

#Cibo# #Toquesduterroir#  #toquesdelagriculture# #AngeloFerrigno#


Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024