À la tête des cuisines des Trésoms, le jeune chef Éric Prowalski, organisera, comme chaque année, pour le lancement de la saison d'hiver, un marché de la truffe. C'est l'occasion pour lui de faire découvrir sa cuisine et les producteurs régionaux. Après avoir été formé chez Taillevent avec Alain Solivéres et Philippe Etchebest, Éric Prowalski, arrivé l'an dernier, a décroché en quelques mois un espoir pour la première étoile. Son marché de la truffe attire chaque année de nombreux visiteurs, mais aussi les professionnels, venus saluer les propriétaires, Véronique et Pascal Droux, par ailleurs président des hôteliers de la Fagiht.
Fleuron de l'hôtellerie annecienne
Cette manifestation n'aurait d'ailleurs pas un tel écho, sans le soutien de ces derniers, avec qui le chef a noué une grande complicité. Les Droux ont repris, il y a 14 ans, les Trésoms, un établissement datant des années 1930, avec un lourd passif de rénovation et de mise aux normes. Tout était à refaire. Ainsi, depuis 1998, plusieurs millions d'euros ont été investis, pour la remise en état de l'hôtel. Une transformation qui a porté ses fruits : en quatorze ans, l'établissement est devenu un fleuron de l'hôtellerie annecienne. Ses restaurants affichent complets. Le marché de la truffe est devenu un incontournable.
Publié par Fleur Tari