Les trophées Gault&Millau 2017

Le palmarès du guide jaune vient d'être dévoilé.

Publié le 19 octobre 2016 à 14:04

• Cuisinier de l'année 

Alexandre Couillon, La Marine, Noirmoutier (85)


Lire aussi : Alexandre Couillon couronné cuisinier de l'année



• Grands de demain 

Mathieu Desmarest
(La Vielle Fontaine, Avignon) • Guillaume Royer (Abbaye de la Bussière, La Bussière en Ouche) • Christophe Hay (La Maison d'A Côté, Montlivault) • Erwann Houssin (Le Grand Cap, Leucate) • Clément Leroy (La Table du Connétable, Auberge du jeu de Paume, Chantilly) • Hubert Duchenne (Restaurant H, Paris)

  

Entrepreneur de l'année : David Lanher (Racines, Caffé Stern, Panache, Paris) 

• Directeur de salle de l'année : Eric Rousseau (Le Relais Bernard Loiseau, Saulieu)

Jeune directeur de salle de l'année : Antoine Pétrus (Le Clarence, Paris)

• Sommelier de l'année : Thomas Brieu (A 4 temps, Carcassonne)

• Jeunes sommeliers de l'année : David Marras (Le Kléber, Crest) • Jean-Baptiste Klein (Le Chambard, Kaysersberg)

• Pâtissier de l'année : Nina Métayer (Jean-François Piège, Le Grand Restaurant, Paris)

• Jeune pâtissier de l'année : Anne-Sophie Bercet (La Laiterie, Lambersart)

• Trophée POP : Moko Hirayama et Omar Koreteim (Mokonuts Café et Bakery, Paris) 

 

• Jeunes Talents

- Auvergne-Rhône-Alpes : Nicolas Mouroux (1er Mets, Annecy) • Alexandre Zdankevitch, (Zdank, Grenoble) • Dorian Von Bronckhorst (L'Atelier Yssoirien, Issoire) • Florian Descours (La Boria, Privas) • Romain Hubert (L'Emulsion, Saint-Alban-de-Roche)

- Bourgogne-Franche-Comté : Takashi Kinoshita (Château de Courban, Courban)

- Bretagne : Morgan Perrigaud (Texture, Saint Malo)

- Centre-Val de Loire : Tristan Robreau (Le Lièvre Gourmand, Orléans)

- Grand-Est : Julien Ricail (Auberge de la Tour, Givet) • Fabrice Colicchio (Meyer, Vertige, Pfastatt) • Yannick Guth (Auberge chez Guth, Steige) • Agata Felluga (Jour de Fête, Strasbourg)

- Hauts-de-France : Dorian Wicart (La Grange aux Loups, Apremont) • Pierre-Arnaud Dupont Pier Restaurant, Valenciennes)

- Île-de-France (tous les restaurants sont situés à Paris) : Simon Horwitz, Elmer • Anthony Hamon, Cézembre • Koji Higaki, L'inconnu • Erwan Medrignac, 24 le restaurant • Raphaël Rego, Maloka • Chiho Kanzaki et Marcelo Di Giacomo, Virtus

- Normandie : Bruno Poret (La Galerie, Rouen) • Sylvain Revelant (L'Achillée, Touques)

- Nouvelle Aquitaine : David Khong (Ko-sumetsuke.2K, Arcachon) • Rémy Escale, Benedeyt, L'Entre Deux, Biarritz) • Antoine Vernouillet (Poulpette, Cognac)

- Occitanie : Cyril Garcia, Arthur Lahmy et Pierre Quatrefages (Anga, Montpellier) • Damien Cadéi (D'Cadéi, Villeneuve-Tolosane)

- Pays de la Loire : Thomas Lorieux (Osé, Angers)

- Provence-Alpes-Côte-d'Azur : Coline Faulquier (La Pergola, Marseille) • Ippei Uemura, (Tabi no Yume, Marseille) • Noël Baudrand (Relais 50, Marseille)




Les Grandes Toques


Les nouveaux 5 toques 

• Sur Mesure Par Thierry Marx, Paris (75)
• Marc Veyrat-Maison des Bois, Manigod (74)

 
Les nouveaux 4 toques  

• Lucas Carton, Paris (75) 
• AM par Alexandre Mazzia, Marseille (13)
• Restaurant David Toutain, Paris (75)
• Histoires, Paris (75)
• Villa Archange, Le Cannet (06)
• La Bouitte, Saint Martin de Belleville (73)
• Champ des Lunes, Lauris (84)
• La Tour d'Argent, Paris (75)
• Jean-François Piège Le Grand restaurant, Paris (75)


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Recherche Serveu(se) disponible de suite CDD, service midi SOIR, expérience, bonne présentation.DU 01 08 24 AU 31 08 2024 Restaurant italien se présenter au 144 av Charles de Gaulle 92200 Neuilly-sur-Seine Tél.: 0650192000

Posté le 08 juillet 2024

Cuisinier H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

RESTAURANT ITALIEN cherche CUISINIER temps complet du 01 aout au 31 aout 2024 salaire motivant NEUILLY SUR SEINE URGENT TEL 0650192000 trattoriachic@gmail.com

Posté le 08 juillet 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Amérique du Sud

Chef de Cuisine at Brasserie Santo Domingo Lead our 15-member kitchen team, innovate with European culinary trends, train staff to maintain high standards. Income US$4K-$6K/month (25% tax), paid housing, and escape Europe's winter from Sep-Mar in th in the Caribbean. Pat'e Palo. Jobs@150details.m

Posté le 08 juillet 2024