Les ventes de boissons en CHR en nette hausse cet été

L'Observatoire des boissons en CHD de C10 vient de publier son bilan de la saison estivale 2017. Les résultats sont positifs.

Publié le 28 septembre 2017 à 14:29
Sur les mois de mai, juin, juillet et août 2017, période propice à la consommation en terrasse indique l'Observatoire, les ventes toute catégorie boissons chez C10 ont connu une évolution positive de +5,1% en valeur et +6,3% en volume. La catégorie des eaux, a particulièrement bénéficié des fortes chaleurs de juin, et a représenté un poids tel qu'elle a fait surperformer les ventes de boissons en volume sur les 4 mois d'été. A elle-seule, cette catégorie a atteint une croissance remarquable à deux chiffres : +10,4% en valeur et +12,3% volume. Les spiritueux ont eux aussi tiré leur épingle du jeu (+11,6% en valeur, +8,9% en volume), sans doute grâce à la consommation de cocktails, très plebiscités en été analyse l'Observatoire. On note en effet une très bonne performance sur la vodka et sur le rhum (+12,3% et + 17,2% en volume). Dans une moindre mesure, les jus de fruits ont enregistré une croissance relative de 5,2% en valeur et de 2,4% en volume sur la période. Notons enfin que le segment des vins effervescents a progressé de 7,7% en valeur, performance imputable principalement aux cocktails à base de prosecco et autres vins efferverscents (type Spritz). C'est donc sans surprise que les amers comme Aperol, continuent également de surperformer sur la période estivale avec une hausse de 25,2% en valeur et 19,7% en volume.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VAL CENIS

RESTAURANT D'ALTITUDE CHALET LA FEMA – Val Cenis – SAVOIE (73) Recherche H/F dynamiques et motivé(e)s pour relever le challenge de la saison d'hiver. Esprit d'équipe, polyvalence et bonne humeur indispensables ! Établissement familial et efficace, sur les pistes de ski. Cuisine maison typée bra

Posté le 17 septembre 2024

Chef Sommelier(e)

02 - STE PREUVE

Au sein du Domaine de Barive 4* à 45 minutes au nord de Reims, Postes à pourvoir en Sommellerie-Salle (Anglais conseillé) et pour notre Espace SPA TranSPArence (BP exigé). www.domainedebarive.com Possibilité de logement en début de contrat pendant la période d'essai. Renseignements et CV à recrut

Posté le 17 septembre 2024

Cuisinier H/F

97 - STE ANNE

La Dunette Hôtel- Restaurant, établissement situés au bord de l'eau à St-Anne (MQ) Nous sommes à la recherche d'un Chef Cuisinier (H/F), dynamique, compétent et agréable. Poste en CDI à pourvoir au 15 Octobre 2024 Vous êtes garant(e) de l'image du restaurant. candidature : infos@ladunette.com

Posté le 17 septembre 2024