La Campari Barman Competition s'est déroulée en France pour la première fois cette année. Trois finalistes étaient en lice fin octobre : Morgane Ferrer, Regis Celabe et Lionel Carletti. C'est ce dernier qui a enthousiasmé le jury avec son cocktail baptisé Sésame ouvre toi ! Le mixologue défendra les couleurs de la France en janvier 2017 en Italie pour la finale internationale.
La recette?
Dans un verre à mélange rempli de glaçon, verser :
3,5 cl de gin Plymouth ifusé à l'huile de sésame noir
3 cl de Campari
3 cl de Valdespino el candado Pedro Ximenez
2 doses de Scrappy's bitter orange
Remuer, verser dans une fiole. Mettre un géénreux zeste d'orange dans le verre de dégustation (type old fashioned). Accompagner le cocktail d'un biscuit au sésame. Pour l'infusion, mettre 3,5 cl de gin et 50 ml d'huile de sésame noir dans un récipient. Remuer, laisser reposer à température ambiante deux heures, puis placer au réfrigérateur 24 heures. Filtrer avant utilisation.
Publié par Sylvie SOUBES