Pour la sélection avant la finale, les candidats devaient élaborer un plat principal à partir d’un panier d’ingrédients choisis par Stéphanie Le Quellec, chef du restaurant La Scène, à Paris, et présidente du concours Kikkoman. Ils devaient également utiliser les sauces Kikkoman. Les finalistes se disputeront la première place le 14 mars 2022 à l’École Ferrandi, à Paris.
Les finalistes
Section bac professionnel :
- Grégoire Carret, lycée professionnel privé les Portes de Chartreuse, à Voreppe (38) ;
- Mélanie Jossaud, lycée professionnel privé les Portes de Chartreuse, à Voreppe (38) ;
- Soïg Le Roy, faculté des métiers Ifcom-Ifhor, à Bruz Cedex (35) ;
- Tim Magguilli, lycée professionnel privé les Portes de Chartreuse, à Voreppe (38) ;
- Florian Rongere, faculté des métiers Ifcom-Ifhor, à Bruz Cedex (35) ;
- Daren Valmond, Stelo Formation, à Villepinte (93) ;
- Liséa Woloszyn, lycée professionnel Francis de Croisset, à Grasse (06) ;
- Marc-Antoine Zailah, lycée Renée Auffray, à Clichy (92).
Suppléants :
- Frédéric Jullien, lycée Clément Ader, à Bernay (27) ;
- Baptiste Devernois, lycée professionnel privé les Portes de Chartreuse, à Voreppe (38).
Section brevet professionnel :
- Livier Bello, UFA Michel Roth, à Sarreguemines (57) ;
- Mathis Blain, maison familiale rurale, à Balan (01) ;
- Kevin Buyat, CFA Espace Formation des métiers de l’artisanat, à Bourgoin-Jallieu (33) ;
- Sebastian Chapouthier, institut des métiers et des techniques CCI Grenoble, à Grenoble (38) ;
- Corentin Dumas, CFA Cecof, à Ambérieu-en-Bugey (01) ;
- Ethan Fragnaud, CCI Charente Formation, à L’Isle-d’Espagnac (16) ;
- Anaïs Le Sauce, UFA Michel Roth, à Sarreguemines (57) ;
- Carmène Olivaud, Urma Cifam – Loire-Atlantique, à Saint-Nazaire (44).
Suppléants :
- Grégory de Payen, Purple Campus de Marguerittes, à Marguerittes (30) ;
- Enzo Roudaut, Urma Cifam – Loire-Atlantique, à Saint-Nazaire (44).
Le premier prix remportera un voyage de 10 jours au Japon. Les autres finalistes remporteront des prix généreusement offerts par les partenaires de Kikkoman : Académie Culinaire de France, Molinel, Maîtres Cuisiniers de France, Fraidis, Robot Coupe, Champagne Drappier et le journal L’Hôtellerie Restauration.