Depuis janvier, écrit le Figaro, la Tribunal de Grande Instance de Paris a infligé 266 000 euros d'amendes à des propriétaires hors des clous qui mettaient en location leur(s) bien(s) sur des plateformes comme Airbnb. En 2016, rappelle le le quotidien, le TGI avait prononcé moins de 400 000 euros d'amendes contre ces locations illégales. L'an dernier, ce montant a dépassé 1,3 million. Ian Brossat, en charge du logement à la Mairie de Paris, estime que ces chiffres sont insuffisants. « Tant que la loi ne sanctionnera pas les plateformes qui ne retirent pas les annonces sans numéro d'enregistrement, ça ne bougera pas » indique-t-il à la journaliste. Un sentiment largement partagé par les organisations professionnelles de l'hôtellerie et de la restauration, qui réclament depuis plusieurs mois la publication du décret d'application prévu à cet effet dans la Loi pour une république numérique.
Locations touristiques illégales à Paris : le TGI multiplie les amendes
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
Suisse
Nous recherchons un second de cuisine pour mi-mars, voir fin mars 2025. Votre profil : Vous avez quelques années d'expérience dans un poste similaire Vous réalisez une cuisine de bonne qualité Vous êtes créatif et résistez au stress Vous aimez faire plaisir à vos hôtes Vos tâches : Vous
1ère Femme/Valet de chambre
75 - Paris-19e-Arrondissement
Nous avons l'Enseigne CHAUD BOUILLANT gérée par ARPEGE, Elior Ils viennent récupérer leurs repas à emporter uniquement. Ici la mission du futur second de cuisine sera de: Réceptionner la marchandise Gestion des ruptures Organiser un service Gérer les remises en températures des plats HACCP confi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - PARIS 08
FUGA [Evasion en latin] a été Fondée en 2020 par Quentin Garreau de Labarre (ancien Directeur F&B du George V) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web). Le groupe propose des expériences singulières, alliant gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle autour de l'évasion.