Logistique urbaine : Transgourmet très investi dans le transport durable

Strasbourg (67) Ce 30 mai débute la semaine du développement durable. L'occasion d'un focus sur la logistique urbaine et cette initiative prise par Transgourmet qui s'est engagée à accompagner la croissance verte.

Publié le 23 mai 2019 à 11:57

Depuis septembre dernier, seuls les véhicules  de 7,5 tonnes roulant au GNV ou à l’électrique  sont autorisés à la livraison dans le quartier historique et très fréquenté de la cathédrale de Strasbourg. Pour Transgourmet, entreprise engagée de longue date dans le développement durable, l’enjeu avait été anticipé. « Nous réfléchissons aux modèles de distribution de demain et échangeons régulièrement avec les mairies et les métropoles. Nous prenons en compte et accompagnons nos parties prenantes dans les évolutions réglementaires » résume Olivier Baur, directeur de Transgourmet Alsace. Depuis 2016, à Paris et Toulouse, des véhicules sont en test dont un roule au bioGNV, carburant issus de la méthanisation des déchets organiques. Dans la capitale alsacienne, deux camions roulant au GNV* (et pouvant recevoir du bioGNV) livrent désormais régulièrement les restaurateurs de l’hyper-centre. Ils bénéficient en outre d’un groupe froid électrique, 100% autonome, véritable innovation technologique.  Le GNV, rappelle le distributeur, présente de nombreux avantages sur le plan écologique et sanitaire (pas de particules fines) avec des émissions de gaz à effet de serre très inférieures au gazole. Sur l’ensemble du territoire, les ambitions du groupe vont bien au-delà de la législation avec la volonté d’avoir, en 2025, au moins 40% de sa flotte de livraison en énergie renouvelable et/ou carburants alternatifs. Transgourmet travaille également à la collecte de ses bio-déchets issus de ses entrepôts et qui seraient transformés dans des centres de méthanisation.

*Gaz naturel pour véhicules

Transgourmet #DéveloppementDurable# #GNV# #LogistiqueUrbaine# biodéchets durable #Alsace# #Strasbourg#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur - Préparateur H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Baux Gourmand est situé à 13520 Les Baux-de-Provence. Restauration rapide: Préparation et vente au comptoir. Service en continu, pas de travail le soir, 2 jours de repos hebdomadaire, place de parking. Possibilité de travailler à l'année. Non Logé.

Posté le 01 juillet 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

77 - MAREUIL LES MEAUX

Rejoignez Hippopotamus et ses 120 restaurants en pleine transformation ! Garant de la relation client, leader d'équipe, et responsable des actions commerciales et normes d'hygiène. Expérience en management requise. Rémunération selon expérience. Accessible aux personnes en situation de handicap.

Posté le 01 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 30 juin 2024