Luxe, charme et discrétion au Champs-Élysées Plaza

Paris L'hôtel 5 étoiles, situé à proximité des palaces parisiens, est conçu pour répondre aux attentes d'une clientèle exigeante.

Publié le 20 août 2012 à 17:44

À Paris, il existe encore quelques rares hôtels de luxe indépendants comme le Champs-Élysées Plaza. Dominique Ruchaud, ancien directeur général d'un groupe d'hôtelier, reprend l'établissement en 2003. Posséder son propre hôtel était un rêve. Avec 35 chambres et suites, et 43 salariés, l'hôtel 5 étoiles situé au 35 rue de Berri (Paris 8e), non loin des palaces les plus connus de la capitale, répond aux critères d'un hôtel de luxe. Il propose à ses clients des chambres spacieuses dont les salles de bains sont équipées de baignoires Jacuzzi pour la majorité d'entre-elles. Il dispose également d'un restaurant, Le Keller, qui gère également la partie 'room service'. L'hôtel propose en outre une gamme de services bien être tels que le spa ou le sauna

L'hôtel Champs-Élysées Plaza est chic sans être ostentatoire. Il y règne un subtil mélange de couleurs, où chaque étage est aménagé avec sa propre décoration. "L'avantage d'être un établissement indépendant est la personnalisation en matière de décoration. Avec une nuitée aux alentours de 520 €, la fausse note n'est pas admissible, en ce moment nous travaillons tout particulièrement les produits d'accueils pour faire découvrir à nos clients des gammes renouvelées", explique Dominique Ruchaud, en moyenne le taux de remplissage de l'hôtel est aux alentours de 75 %, mais avec les difficultés économiques actuelles ce chiffre risque de baisser."

Une restauration inventive et raffinée au Keller

Dans son restaurant Le Keller, un jeune chef talentueux de 25 ans officie, Vincent Boucher. Ouvert du lundi au vendredi pour la clientèle extérieure, le restaurant gère également le room service de l'hôtel. "Nous changeons la carte tous les deux mois environ", poursuit le chef. Pour cet ancien de chez Ladurée, "la cuisine c'est un peu, comme la médecine si l'on n'a pas la foi, il vaut mieux ne pas faire ce métier." En passionné, Vincent Boucher travaille des produits dont la qualité et la fraîcheur autorisent une cuisine inventive et raffinée.

Le restaurant Le Keller et sa carte sont à l'image de l'établissement : élégant et sobre à la fois. Du suprême de volaille noir du Berry et son crumble d'épices, au carpaccio de thon albacore, le chef mélange les saveurs et parvient à satisfaire tous les palais. Certains plats sont des incontournables et figureront toujours à la carte comme les ravioles à la truffe, ou les clubs sandwiches, "car ils sont assez demandés en room service." Le Champs-Élysées Plaza est un hôtel 5 étoiles discret, sélectionné par les grandes maisons de Champagne pour présenter leurs nouveaux produits.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024