Lycée Camille Claudel : palmarès du 1er concours culinaire avec son partenaire « METRO »

Mantes la Ville (78)

Publié le 05 juillet 2019 à 09:06

En partenariat avec METRO, ce premier concours récompense les élèves et apprentis de lycée Camille Claudel. Il et réservé aux élèves de terminale CAP cuisine.

Ce concours a vu le jour sur une idée de monsieur Hervé Frey, directeur du magasin Mantes-la-Jolie (Buchelay) et de monsieur Dominique Dos-Santos Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques du lycée Camille Claudel.

Le 28 mai a eu lieu ce premier concours dans l’entrepôt de Buchelay. METRO Cash and Carry a fournit aux candidats finalistes, les paniers alimentaires pour la finale.

Au programme de la finale : 

Réaliser les recettes suivantes et dresser sur 2 assiettes en respectant les techniques de base, la progression logique et les règles d’hygiène. 
Choisissez, pesez et mesurer vos ingrédients.
Dressage et décor libres :

- Tournedos sauté (2 cuissons différentes) 
  Sauce béarnaise (sauce émulsionnée chaude) 
  Carottes en bâtonnets glacées à blanc 
  Haricots verts au beurre persillé (cuisson à l’anglaise, beurre composé à froid)

Le Jury :

Julien Razemon : Chef du Domaine de la corniche de Rolleboise (78) 
Thomas Ensuque :  Chef du Domaine de la halle des grandes à Ménilles (27)
Jean Pierre Romeuf : responsable cuisine pédagogique de METRO

 

Les candidats et les résultats :

1er Sabrina Baba - CAP cuisine

2ème Massama Dukuli  - Apprenti à L’Entrac Limay (M Navarro)

3ème Nicolas Pinto - Apprenti à Comme à la Maison Mantes (M Gagnon)

4ème ex-aequo Mickaël Hassani - CAP cuisine

4ème ex-aequo Quentin Maillard - Apprenti à Options les Mureaux (M Isabelle)

4ème ex-aequo Weerapol Kaeorueang - Apprenti à S’Prim Gargenville (M Blandet)

#LyceeCamilleClaudelMantes# Metro Concours

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons pour la saison d'hiver 2024-2025 pour notre hôtel : - Réceptionniste tournant (h/f) Poste logé et bénéficiant d'indemnités nourriture. A pourvoir dès que possible jusqu'à début mai 25. Vous pouvez postuler à : pauline.v@montagnettes.com

Posté le 24 décembre 2024

Serveur H/F

74 - CHATEL

Hôtel Restaurant "Le Kandahar" (Châtel 74) recherche saison d'hiver: SERVEUR ou SERVEUSE. Nourri(e), Logé(e). Salaire motivant. Tél. 04.50.73.30.60. E-mail: lekandahar@wanadoo.fr

Posté le 24 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - COLROY LA ROCHE

Rejoignez les équipes de la Cheneaudière - Hôtel Spa 5* Relais & Châteaux Située en Alsace, entre Strasbourg et Colmar, la Cheneaudière est une maison familiale d'exception comprenant un hôtel 5* de 45 chambres, un restaurant gastronomique, un restaurant gourmand et un nature Spa d'exception de 2

Posté le 24 décembre 2024