En partenariat avec METRO, ce premier concours récompense les élèves et apprentis de lycée Camille Claudel. Il et réservé aux élèves de terminale CAP cuisine.
Ce concours a vu le jour sur une idée de monsieur Hervé Frey, directeur du magasin Mantes-la-Jolie (Buchelay) et de monsieur Dominique Dos-Santos Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques du lycée Camille Claudel.
Le 28 mai a eu lieu ce premier concours dans l’entrepôt de Buchelay. METRO Cash and Carry a fournit aux candidats finalistes, les paniers alimentaires pour la finale.
Au programme de la finale :
Réaliser les recettes suivantes et dresser sur 2 assiettes en respectant les techniques de base, la progression logique et les règles d’hygiène.
Choisissez, pesez et mesurer vos ingrédients.
Dressage et décor libres :
- Tournedos sauté (2 cuissons différentes)
Sauce béarnaise (sauce émulsionnée chaude)
Carottes en bâtonnets glacées à blanc
Haricots verts au beurre persillé (cuisson à l’anglaise, beurre composé à froid)
Le Jury :
Julien Razemon : Chef du Domaine de la corniche de Rolleboise (78)
Thomas Ensuque : Chef du Domaine de la halle des grandes à Ménilles (27)
Jean Pierre Romeuf : responsable cuisine pédagogique de METRO
Les candidats et les résultats :
1er Sabrina Baba - CAP cuisine
2ème Massama Dukuli - Apprenti à L’Entrac Limay (M Navarro)
3ème Nicolas Pinto - Apprenti à Comme à la Maison Mantes (M Gagnon)
4ème ex-aequo Mickaël Hassani - CAP cuisine
4ème ex-aequo Quentin Maillard - Apprenti à Options les Mureaux (M Isabelle)
4ème ex-aequo Weerapol Kaeorueang - Apprenti à S’Prim Gargenville (M Blandet)
#LyceeCamilleClaudelMantes# Metro Concours