Lycée Hôtelier de Saint-Méen-le-Grand : concours de poésie culinaire 

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 31 mars 2021 à 10:11

Dans le cadre de séances de co-intervention, nouvelle matière du référentiel impliquant un travail interdisciplinaire, Mme Rabajoie, Mme Colléaux et M. Chevalier, respectivement professeurs de français, de service et de cuisine du lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand, ont invité les élèves de CAP 1ère année à écrire des poèmes à partir de mots choisis dans leur univers professionnel et concernant des produits comme le café, le chocolat, les vins, les fromages...

En collaboration avec M. Vilboux, documentaliste du lycée, un concours a été organisé à l'issue duquel 3 lauréats ont été distingués, les critères de sélection étant l'humour, l'émotion et l'investissement personnel. Dans la catégorie "humour", Enzo Allée s'est illustré, dans la catégorie "émotion", Clémentine Durandy a su toucher le jury et enfin, dans la catégorie "investissement personnel", Mélanie Baudet a été récompensé pour son implication.

Concours #Poesie# #SaintMeen#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - L ISLE ADAM

RECHERCHE CUISINIER CALIFIE TRAVAIL EN EQUIPE 7 PERSONNES REPOS LUNDI PLUS DEUX DEMI JOURNEE HORAIRES 39H00 COUPURE SALAIRE DEPART 1800€ NET

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025