Lyon Restaurants 2018 : toute dernière fois...

Lyon (69) Dix-huit déjà que Jean-François Mesplède, collaborateur de longue date de l'Hôtellerie-Restauration, publie son guide Lyon Restaurants. Le millésime 2018 sera le dernier.

Publié le 24 octobre 2017 à 17:36
Octobre 1999-octobre 2017 : deux dates, celle de la naissance et de la fin du guide Lyon Restaurants cher à l'ancien directeur du guide Michelin qui entend, au fil des pages, présenter « le meilleur de Lyon et alentours ».
A l'Abbaye de Collonges, un lieu symbolique, Jean-François Mesplède a fait ses adieux aux restaurateurs qui constituaient l'essentiel du public assistant à la présentation du dernier-né.
Deux cent établissements dont 20% de nouveautés, référencés parmi lesquels comme chaque année le Top'10 + 1 des « incontournables (Paul Bocuse étant toujours hors concours) et le Top'25 des « champions du porte-monnaie ». C'est parmi ceux-là que l'on retrouve les trois « coups de coeur » de l'année : L'Escapade de Didier et Patricia Massard, le Tiroir de Fabien Guillaume et Rémi Charvet tous deux à Lyon et le Restaurant 2 la Gare de Valérie Cristina à Saint-Romain-de-Popey logiquement distingués et récompensés par les fidèles partenaires présents.
La dernière donc ? « C'est un choix volontaire, précise l'auteur. Pour cerner les réalités gourmandes de Lyon, il faut vivre au coeur de la ville et fréquenter les restaurants quasi quotidiennement. Ce n'est plus mon cas et j'habite désormais aux portes du Beaujolais. Mais il y aura fatalement une suite à déterminer » dit encore celui qui peaufine son dernier ouvrage « Mots Gourmands » autour des phrases, aphorismes, confidences de chefs à paraître à la mi-novembre aux éditions Page d'Écriture.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - Paris

Description de l'entreprise Restaurant David Toutain** situé dans le 7ème arrondissement de Paris Description du poste Nous recherchons un Demi-Chef ou un Chef de Partie Pâtisserie talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dans le Restaurant David Toutain situé à Paris 7ème. En tant que

Posté le 25 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - EAUX BONNES

Recherche SECOND DE CUISINE (H/F) Passionné, vous aimez la montagne, le grand air et la cuisine Bistronomique alors ce poste est pour vous! Bienvenue dans le monde d'ISKÖ Chalets et Hôtel Rémunération selon profil. Venir vivre une nouvelle expérience!!!

Posté le 25 novembre 2024

Réceptionniste H/F

15 - PAILHEROLS

"Auberge des Montagnes" (Pailherols/ 15) recherche pour saison d'hiver, RECEPTIONNISTE polyvalent COMMUNICATION RESEAUX SOCIAUX. 2 jours repos consécutifs. Salaire à déterminer. Nourris- logés. Envoyer CV/email 1er contact: coraliedubois330@gmail.com 07.61.23.19.60. No.154P3644

Posté le 25 novembre 2024