Le concours "Le Tablier Rouge", gratuit et ouvert à tous les professionnels du secteur, se déroule en deux phases principales : du 4 mars au 21 juin 2024. La finale se tiendra à Paris le 17 octobre 2024, avec neuf candidats sélectionnés par un jury pour l'épreuve ultime, suivie d'une soirée de remise des prix.
Les participants peuvent encore soumettre leur candidature dans l'une des trois catégories gastronomiques imposées (traditionnelle française ou italienne, végétarienne ou cuisine du monde) et doivent proposer une recette utilisant l'un des deux produits suivants : les Cubes de tomates en saumure ou la Pasta Sauce Mutti. L'utilisation d'autres produits de la gamme professionnelle Mutti est également encouragée pour apporter une touche d'excellence italienne à la recette.
Déroulement
Les candidats ont jusqu'au 21 juin 2024 pour s'inscrire sur le site dédié https://mutti-parma.com/fr/le-tablier-rouge/ et soumettre ensuite leur recette à Mutti France par mail à l'adresse concoursmutti@mutti.eu, en indiquant :
- le nom de la recette ;
- la description de la recette ;
- la liste des ingrédients ;
- 2 photos de leur recette, dont une montrant les produits Mutti utilisés.
Le jury sélectionnera trois candidats par catégorie selon des critères d'évaluation précis, détaillés sur le site d'inscription. Les neuf finalistes seront invités à la finale qui se tiendra le 17 octobre 2024 à Paris. Lors de cette ultime épreuve, les finalistes devront reproduire leur recette pour que le jury puisse les déguster et déterminer les trois gagnants (un par catégorie). De prestigieuses récompenses seront remises aux lauréats.
Publié par Célia RIGON