Machefert poursuit sa montée en gamme

Le groupe familial, créé en 1992 par Patrick Machefert et Christiane Derory poursuit ses évolutions avec à sa tête, depuis 2022, Kévin Machefert, leur fils.

Publié le 23 mai 2024 à 14:00

Le groupe hôtelier familial et indépendant Machefert, fondé en 1992 par Patrick Machefert et Christiane Derory sous la bannière originelle Les Hôtels de Paris, a entamé une nouvelle ère en 2022, quand Kévin Machefert, leur fils, a pris les rênes de l'entreprise avec une vision ambitieuse : révolutionner le modèle du groupe à travers un plan stratégique triennal. Son ambition : repenser intégralement l'approche du groupe en "créant une fracture", explique-t-il. Parmi ses idées, le dirigeant envisage une montée en gamme du groupe en rénovant tous les hôtels, en intégrant du food and beverage dans tous les établissements et vise, à plus long terme, un développement en gérance. 

 

Construire l'avenir

Kévin Machefert se donne aussi pour mission de restaurer l'éclat de son nom. Après une controverse en 2018 où des épargnants avaient porté plainte contre le groupe familial, une affaire que le quotidien Le Parisien avait relayée et qui a depuis été classée sans suite nous explique Kévin Machefert, le groupe a également navigué à travers une procédure de sauvegarde en 2022. Aujourd'hui, le groupe se trouve dans une phase de conciliation, ce que Kévin Machefert décrit comme "extrêmement positif, signant la paix avec nos créanciers". Après plusieurs mois de négociations avec Fortress, un fonds de distress américain, un accord exceptionnel a été scellé. Avec l'appui du Tribunal de commerce de Paris, le Machefert Group indique organiser désormais le désintéressement de ses créanciers dans une ambiance apaisée et constructive.

En parallèle du remboursement de son passif, le groupe continue de renverser la tendance et anticipe d’ores et déjà son développement futur avec quatre projets de croissance externe à Paris et en régions. Ainsi, après la rénovation complète du Kraft, le groupe s’attaque à la rénovation de la Villa Luxembourg, dans le quartier de Montparnasse ainsi qu’une transformation significative de son établissement à Marrakech (Maroc).

Cet été, Machefert Group dévoilera un concept de plage en collaboration avec le chef étoilé Mathieu Pacaud à Ramatuelle, qui promet d'enrichir l'expérience client du Kube Saint-Tropez et de créer des synergies avec son hôtel 5 étoiles de 72 chambres, installé dans le golfe depuis 2009.


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024