Madame Figaro lance le Prix Festins féminins, issu d’une sélection des plus beaux livres de cuisine publiés en 2024, basée sur trois critères : l’auteure est une femme, elle est à l’origine du concept de l’ouvrage et le livre est illustré, par des photographies, des dessins, des collages. Réuni le 7 novembre chez Madame Figaro, le jury, composé de personnalités passionnées de cuisine sous la présidence de la cheffe étoilée Manon Fleury devra choisir parmi neuf ouvrages présentés par le comité de sélection du prix :
- Je vous dis tout, Sonia Ezgulian (Edition Hachette)
- Perséphone, une histoire à déguster, Maison Joumana (OFR)
- Là où le riz sent les fleurs de manguiers, Zuri Camille de Souza (Ulmer)
- Olympe, une cuisinière libre, Anne Etorre (Hachette Cuisine)
- L’Afrique cuisine en France, Vérane Frédiani (Éditions de La Martinière)
- À la table de la Bonne Mère, Mahéva Angelmann (Éditions First)
- Ma table libanaise, Carla Rebeiz (Éditions Marabout)
- 100 recettes à sauver, Julie Andrieu (Albin Michel)
- Mon carnet de cuisine, Stéphanie le Quellec (Solar)
Le Prix Festins féminins, organisé avec le soutien de Bold by Veuve Clicquot, sera remis le 12 décembre chez Datil, le restaurant de la cheffe Manon Fleury.