Madame Figaro célèbre les plus beaux livres de cuisine de 2024 au féminin

Publié le 30 octobre 2024 à 12:37

Madame Figaro lance le Prix Festins féminins, issu d’une sélection des plus beaux livres de cuisine publiés en 2024, basée sur trois critères : l’auteure est une femme, elle est à l’origine du concept de l’ouvrage et le livre est illustré, par des photographies, des dessins, des collages. Réuni le 7 novembre chez Madame Figaro, le jury, composé de personnalités passionnées de cuisine sous la présidence de la cheffe étoilée Manon Fleury devra choisir parmi neuf ouvrages présentés par le comité de sélection du prix :

  • Je vous dis tout, Sonia Ezgulian (Edition Hachette)
  • Perséphone, une histoire à dégusterMaison Joumana (OFR)
  • Là où le riz sent les fleurs de manguiers, Zuri Camille de Souza (Ulmer)
  • Olympe, une cuisinière libre, Anne Etorre (Hachette Cuisine)
  • L’Afrique cuisine en FranceVérane Frédiani (Éditions de La Martinière)
  • À la table de la Bonne Mère, Mahéva Angelmann (Éditions First)
  • Ma table libanaise, Carla Rebeiz (Éditions Marabout)
  • 100 recettes à sauver, Julie Andrieu (Albin Michel)
  • Mon carnet de cuisineStéphanie le Quellec (Solar)

 Le Prix Festins féminins, organisé avec le soutien de Bold by Veuve Clicquot, sera remis le 12 décembre chez Datil, le restaurant de la cheffe Manon Fleury. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

74 - THONES

Restaurant de chef.fes en résidence cherche gérant fin avril/septembre pour superviser, faire le service, faire la carte des vins, gérer la tenue du restaurant et les foodcosts. 30cv en salle avec escalier et 20 terrasse. Ouvert du mardi au samedi soir et lundi soir en plus sur les grosses périodes

Posté le 30 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche des collaborateurs(trices) motivé(e)s et compétent(e)s pour la saison d'été (d'avril à octobre 2025) : CUISINE : Chef(fe) de Partie, Cuisinier Midi RECEPTION : Chef(fe) de réc

Modifié le 29 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

97 - CAYENNE

Nous recherchons un chef cuisinier passionné et expérimenté, capable de créer des cartes innovantes et de proposer des idées culinaires créatives. Vos missions : Concevoir et élaborer des cartes variées et créatives en accord avec notre concept. Proposer régulièrement de nouvelles idées de m

Posté le 29 janvier 2025