Mirabel Hotel & Restaurant est connu en Californie pour son établissement Relais & Châteaux L'Auberge Carmel et son restaurant étoilé Aubergine. Prochaine étape : Beaune, où son fondateur David Fink, grand amateur de la région, va implanter une “maison de famille” haut de gamme à deux pas des célèbres hospices, en partenariat avec la Maison de vins Joseph Drouhin.
À l’été 2023, Maison 1896 dévoilera donc ses seize chambres (sols en pierre de Bourgogne, baignoires sur pied…), ainsi que son restaurant, sous la houlette de Charles Phan qui exporte sa “cuisine signature” pour la première fois. La marque de fabrique du chef du restaurant The Slanted Door à San Francisco est de revisiter la cuisine vietnamienne en utilisant des ingrédients locaux et des accords mets et vins originaux. Côté cave, Mark Bright, directeur des vins de Saison Hospitality à San Francisco, se concentrera sur des crus de Bourgogne, de la Vallée du Rhône et de la Champagne, sans oublier une sélection de flacons issus de toute l’Europe. Tous les vins seront d’ailleurs exposés dans une cave en verre au centre du restaurant.
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Publié par Violaine BRISSART