Valérie Gourreau est tombée
dans la pizza quand elle était petite car dans sa famille, c'est un
savoir-faire qui se transmet de génération en génération. À son contact, Thierry
Gourreau n'a pas été long à se laisser
contaminer. En 2007, les deux Réunionnais ouvrent leur première pizzeria, Mam'zelle
Pizza, à Bras-de-Pontho, et en
juin dernier, ils ont inauguré leur troisième adresse sur l'île.
Avec ce nouvel établissement, situé à Trois-Mares, le couple souhaite faire vivre à ses clients une
expérience plus gastronomique. Parmi la trentaine de recettes de pizzas à la
carte, huit d'entre elles sont réservées exclusivement au service à table. C'est
notamment le cas de la Tsarina (mozzarella de bufflonne fumée, saumon, mousse
de chèvre, feuilles d'huître) et de la Tonno subito (burrata, palmiste aux
algues, thon, gingembre) à 22 €, qui leur ont valu de remporter des titres
prestigieux. Valérie et Thierry Gourreau préparent les pâtons mais pour étaler,
garnir et enfourner les pizzas, ils sont relayés par deux pizzaïolos formés
dans leur école créée en 2014, en même temps que leur deuxième pizzeria. Entre
végétariennes, classiques, spéciales et gourmets, les prix des pizzas varient
de 11 € à 22 €. L'offre comprend aussi des pâtes, des salades, et des
propositions du jour à l'ardoise.
De retour du championnat de pizza d'Australie, où Thierry Gourreau a remporté la première place en
catégorie classique et le prix de la meilleure pizza du championnat, le couple
se consacre désormais à dupliquer son nouveau concept qui ouvrira à Saint-Pierre prochainement. L'offre de
formation de leur école va également s'élargir à la préparation de pâtes
alimentaires.
Publié par Carole GAYET