Mama's Kiss, le coffee-shop signé Mama Shelter

Bordeaux (33) Le groupe hôtelier a ouvert fin juin son premier établissement du genre à Bordeaux et envisage de décliner ce concept dans d'autres villes.

Publié le 28 juillet 2016 à 18:05

Initialement, Mama's Kiss est le nom du café spécialement créé pour les hôtels et restaurants du groupe Mama Shelter par Christophe Servell. Le meilleur torréfacteur de France, selon le Comité français du café, est aussi le fondateur de Terres de Café, et a convaincu Mama Shelter d'entrer au capital de sa société. Lorsqu'un local s'est libéré à deux pas de l'hôtel bordelais, Jérémie Trigano, directeur général du groupe, a saisi l'opportunité pour développer un nouveau concept proposant ce café, mais aussi des crêpes, des gaufres et des glaces artisanales fabriquées localement par le glacier M&O. "Dans l'idée, nous voulions moderniser le carrousel des fêtes foraines !", s'amuse-t-il. Le chef Guy Savoy - qui signe depuis le printemps la nouvelle carte des restaurants du groupe - et Jean Grezel, le chef exécutif du Mama Shelter Bordeaux, ont conçu des recettes originales de galettes (par exemple canard, chèvre, miel, oeuf), et de crêpes (crémeux citron, citron vert et spéculoos…). À 10 € la galette environ, les prix sont supérieurs à ceux de la restauration rapide, ce qui se justifie, selon Jérémie Trigano, par l'utilisation d'ingrédients de qualité, principalement bio.


Un concept duplicable

Ouvert du lundi au samedi de 8 heures à 19 heures, le lieu compte 30 places à l'étage, dans une pièce à la fois cosy et ludique, ainsi que 40 places en terrasse. On y retrouve l'esprit Mama Shelter avec, près du grand comptoir central, une sélection de produits dérivés - dont le fameux café -, des machines à bonbons, ou encore un photobooth (borne permettant de prendre des photos et de les imprimer instantanément) tactile. Six personnes sont employées à plein temps, dont deux crêpiers. "Si le concept prend, nous envisageons de le décliner, avec par exemple des stands sur certains salons, un espace intégré au sein d'un hôtel Mama Shelter, ou bien un lieu indépendant comme celui-ci et pas forcément à proximité d'un hôtel. Nous définissons encore l'identité et le concept. Nous sommes en discussion pour un lieu à Paris", révèle Jérémie Trigano.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024