Initialement, Mama's Kiss est
le nom du café spécialement créé pour les hôtels et restaurants du groupe Mama Shelter par Christophe Servell.
Le meilleur torréfacteur de France, selon le Comité français du café, est aussi
le fondateur de Terres de Café,
et a convaincu Mama Shelter d'entrer au capital de sa société. Lorsqu'un local
s'est libéré à deux pas de l'hôtel bordelais, Jérémie Trigano, directeur
général du groupe, a saisi l'opportunité pour développer un nouveau concept
proposant ce café, mais aussi des crêpes, des gaufres et des glaces artisanales
fabriquées localement par le glacier M&O. "Dans l'idée, nous voulions
moderniser le carrousel des fêtes foraines !", s'amuse-t-il. Le chef Guy
Savoy - qui signe depuis le printemps la nouvelle carte des restaurants du
groupe - et Jean Grezel, le chef exécutif du Mama Shelter Bordeaux, ont
conçu des recettes originales de galettes (par exemple canard, chèvre, miel, oeuf),
et de crêpes (crémeux citron, citron vert et spéculoos…). À 10 € la
galette environ, les prix sont supérieurs à ceux de la restauration rapide, ce
qui se justifie, selon Jérémie Trigano, par l'utilisation d'ingrédients de
qualité, principalement bio.
Un concept duplicable
Ouvert du lundi au samedi de 8 heures à 19 heures, le lieu
compte 30 places à l'étage, dans une pièce à la fois cosy et ludique, ainsi que
40 places en terrasse. On y retrouve l'esprit Mama Shelter avec, près du
grand comptoir central, une sélection de produits dérivés - dont le fameux café
-, des machines à bonbons, ou encore un photobooth (borne permettant de prendre
des photos et de les imprimer instantanément) tactile. Six personnes sont
employées à plein temps, dont deux crêpiers. "Si le concept prend, nous
envisageons de le décliner, avec par exemple des stands sur certains salons, un
espace intégré au sein d'un hôtel Mama Shelter, ou bien un lieu indépendant
comme celui-ci et pas forcément à proximité d'un hôtel. Nous définissons encore
l'identité et le concept. Nous sommes en discussion pour un lieu à Paris",
révèle Jérémie Trigano.
Publié par Laetitia Bonnet Mundschau