MANGE, LILLE ! revient du 14 au 22 septembre 2019

Pendant une semaine, les rues lilloises et le tout nouveau food-court l'Hirondelle vont s'animer autour du bien-manger et de la créativité culinaire du nord de la France. Avant le lancement au printemps du Mid'Festival Mange,Lille !, pour une édition dédiée au sucré.

Publié le 05 août 2019 à 12:56

Depuis sa création en 2013 par Marie-Laure Fréchet et Nicolas Verhulst, Mange, Lille ! prenait ses quartiers à la Gare Saint Sauveur. Le festival déploie cette année ses ailes, non loin de là, à l’Hirondelle,  nouvel espace hybride  qui accueille depuis début juin, bar, brasserie, food-court, glacier, marchés éphémères, etc. Du 14 au 22 septembre 2019, la 4ème édition de Mange, Lille ! y installera un marché, la finale du Grand Concours de cuisine, un pop-up restaurant... et mettra en avant une trentaine de chefs et producteurs des Hauts-de-France.

Durant cette édition d’automne, les rues de Lille continueront de s’animer avec la Journée pro Mange, Lille ! x Nikita « Food is not dead », mardi 17 septembre, dédiée aux professionnels,  autour des thématiques food, digital, local et prospective, à la Gare Saint Sauveur. L'opération le Grand Soir, mercredi 18 septembre : parcours de 6 restaurants du Vieux-Lille, le temps d'une soirée et dégustation de six assiettes avec accord boisson avec Florent Ladeyn (Bloempot), Peter Blankeman (Coke), Thibaut Gamba (La Table du Clarance), Diego Delbecq (Rozó), Steven Ramon (Rouge Barre) et Nicolas Pourcheresse (Le Vagabond). Et toujours les Grands Dîners à 4 mains, dans les restaurants lillois, tout au long de la semaine.

La nouveauté ? Le festival s'articulera désormais en 2 temps et 2 saisons : à l’automne pour une édition davantage salée et au printemps, du 1er au 5 avril 2020, appelé le Mid'Festival Mange,Lille !, pour une édition dédiée au sucré.

Mange Lille #lille# #restaurant#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Les Petits Parisiens, temple de la bistronomie parisienne, Bib Gourmand Michelin depuis 2021 et 13,5/20 Gault & Millau recherche : 1 Chef(fe) de Rang / Sommelier confirmé(e) et passionné(e) de beaux produits et beaux flacons en CDI. 3 continues, 2 coupures. Repos samedi et dimanche, 3 semaines e

Posté le 09 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Les Petits Parisiens, restaurant Bib Gourmand depuis 2021 (13,5/20 Gault Millau) temple de la bistronomie Parisienne agrandit son équipe. Nous recherchons h/f: 1 chef de partie. expérience confirmée à ce poste de deux ans. 1 commis de cuisine. Cuisine 100% maison et de saison. Horaires : 4 co

Posté le 09 septembre 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Les Petits Princes, restaurant Bib Gourmand (13/20 Gault Millau) bistrot de saison recherche : 1 chef de partie h/f. expérience confirmée à ce poste de deux ans minimum. Vous travaillez aux côtés du chef de cuisine, êtes responsable de votre poste et accompagnez les apprentis dans leur formation

Posté le 09 septembre 2024