MANGE, LILLE ! 3ème édition du festival culinaire locavore : du 17 au 23 septembre 2018

Lille (59) Après le succès de la 2ème édition en septembre 2017 qui a réuni 25 000 personnes, le collectif MANGE, LILLE ! se mobilise de nouveau pour le plus grand festival culinaire du nord de la France.

Publié le 14 septembre 2018 à 16:50
Pendant une semaine, du 17 au 23 septembre, plus d'une trentaine de chefs, locaux ou d'ailleurs et les producteurs locaux feront découvrir le dynamisme culinaire de Lille et des Hauts-de-France.
Créé en 2013 par Marie-Laure Fréchet et Nicolas Verhulst, le festival MANGE, LILLE ! veut dépasser les clichés d'une cuisine de terroir où l'on enferme gentiment le Nord et valoriser une cuisine de territoire à travers ses acteurs, les chefs et des producteurs : éleveurs, agriculteurs, pêcheurs, brasseurs ... Avec eux, les chefs du Collectif : Corrado Barberis - G&Coffee, Anne-Sophie Bercet & Christophe Scherpereel - La Laiterie, Peter Blanckeman - Brasserie Coke, Michael Braure - Le Bistrot du Witloof, Nicolas Gautier –Nature, Florent Ladeyn - L'Auberge du Vert Mont, Le Bloempot, Romain Montagne & Steven Ramon - Rouge Barre, Nicolas Pourcheresse – Le Vagabond, Nicolas Rucheton - L'Essentiel, Maxime Schelstraete - Méert, Olivier Vandromme – Boulangerie Vandromme, Antonin Maresciano – L'Auberge, Ismaël Guerre-Genton – Empreinte, Damien Laforce, Eric Delerue
Le programme, riche d'événements festifs et culturels, célébrera la cuisine d'aujourd'hui à la Gare Saint-Sauveur, dans les restaurants de la ville et dans un lieu inédit, l'église Sainte Marie-Madeleine, dans le Vieux-Lille, transformée en restaurant éphémère MANGE, LILLE ! Avec les Grands dîners, les chefs lillois invitent dans leur restaurant un chef d'ailleurs, un producteur, un artiste… Le grand marché, la soirée disco-frites, la grande pâtisserie avec des démonstrations, la grande tablée, le grand concours… Il y en a pour tous les goûts. Le programme intégral sur www.mangelille.com.
Mange Lille #lille#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VIENNE

Relais Châteaux La Pyramide Vienne 38 - Isère proche Lyon recherche un bon cuisinier Commis et Chef de partie h/f. 2 jours de repos consécutifs + 3eme jours en basse saison. Salaire motivant, prime et nombreux avantages 06 52 24 99 17 borishenriroux@lapyramide.com

Posté le 18 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris-15e-Arrondissement

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 18 septembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

60 - LA CHAPELLE EN SERVAL

Afin de renforcer nos équipes, nous sommes en recherche active de nouveaux Talents pour renforcer les équipes du notre hôtel iconique, l'InterContinental Chantilly Château Mont Royal ! Au cœur de la forêt de Chantilly, à seulement 35 minutes de Paris et à 15 minutes de l'aéroport Roissy Charles-d

Posté le 18 septembre 2024