Mangue sauce au yaourt fleur d'oranger

Une recette extraite de Flexicru, Tout cru ou presque, éditions Flammarion.

Publié le 24 avril 2018 à 19:11
Ingrédients

Pour 3 personnes

1 mangue bien mûre (450-500 g)

125 g de yaourt brassé nature

35 g de lait concentré sucré en tube

1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

3 dattes Medjoul

2 cuil. à soupe de pistaches nature

 

Progression

• Fouettez le yaourt avec le lait concentré sucré et l'eau de fleur d'oranger.

• Pelez et coupez la mangue en cubes charnus. Rangez-les en une couche dans 3 assiettes à dessert.

• Dénoyautez et coupez les dattes en dés, concassez grossièrement les pistaches.

• Nappez les cubes de mangue avec la sauce au yaourt, parsemez de dattes et de pistaches. Dégustez sans attendre.

À savoir : les pistaches peuvent être grillées au préalable, car comme pour tous fruits à coque, elles n'en seront que meilleures ! Les dattes medjoul sont bien charnues et moelleuses et font vraiment toute la différence.

#Mangue# Flexicru

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024