Manon Fleury prend les rênes du restaurant Elsa au Monte-Carlo Beach

Monaco Premier restaurant français 100 % biologique à avoir décroché une étoile en 2014, Elsa ouvre un nouveau chapitre avec l'arrivée de la chef Manon Fleury. Pionnière en matière de cuisine zéro déchet, elle souhaite proposer des recettes créatives qui magnifient les produits de saison.

Publié le 31 mai 2021 à 15:44

Depuis le 28 mai, les clients du Monte-Carlo Beach découvrent un nouveau visage en cuisine, celui de Manon Fleury. Symbole d’une génération engagée et soucieuse de l’environnement, la chef intègre un lieu déjà très engagé en matière de locavorisme, de produits bio et de pêche durable. Cette nouvelle aventure s’inscrit dans une continuité. Formée dans les cuisines d’Alexandre Couillon et de Pascal Barbot, l’ancienne chef du Semilla et du Mermoz a toujours valorisé la cuisine responsable et engagée.

Une cuisine consciente sur le plan écologique

Pour Manon Fleury, Elsa résonne “comme une évidence. Je sais que ma cuisine, ancrée dans son territoire et consciente sur le plan écologique, va pouvoir s’y épanouir et que notre collaboration renforcera les convictions et les engagements que le restaurant Elsa et moi avons en commun.” Huiles de carcasses, bouillon d’épluchures, crèmes de cosses, gâteaux de fanes… tous les produits sont utilisés de la tête à la queue. Cet engagement se met au service de la créativité de la chef qui possède déjà des plats signatures comme les gamberoni de San Remo, framboises et gelée de fleurs de capucines ou la Tourte de légumes et herbes du jardin d’Agerbol. Ils sont à déguster dans un menu unique (70 € au déjeuner, 128 € au dîner) qui promet.

À 30 ans tout juste, Manon Fleury œuvrera au Monte-Carlo Beach jusqu’au 3 octobre prochain, date de la fermeture du restaurant Elsa.

#elsa# #montecarlobeach# #manonfleury# #monaco# #développementdurable#


Photo

Publié par Stéphane POCIDALO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - BONIFACIO

Restaurant L'Anfaim situé sur la Marina de Bonifacio, corse du sud référencé Michelin, 40 cvts recherche urgent son chef de cuisine h/f pour une cuisine bistro produit frais terre mer. Saison fin octobre et possibilité ouverture année . Fermeture 1 jour semaine , capacité 40 cvts, Poste logé salai

Posté le 16 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Notre restaurant DALLOYAU situé sur la passerelle Eugénie de la Gare Saint Lazare recherche activement des Chefs de Rang H/F. Sous la responsabilité du Responsable de Salle, vous aurez pour missions de : · Participer au bon déroulement du service en salle et à la satisfaction des clients,

Posté le 16 juillet 2024

Chef de rang H/F

07 - LARNAS

Pour notre Restaurant situé dans le Camping**** d'Imbours, en plein coeur de l'Ardèche (07): Nous recherchons un.une CHEF DE RANG confirmé(e) h/f : - À pourvoir dès que possible jusqu'au 31 août - Service midi et soir - Salaire de 2000e net mensuel - Poste nourri et logé VOS MISSIONS Au

Posté le 16 juillet 2024