Les chaises et fauteuils sont choisis en fonction du décor et des goûts du restaurateur. Ils doivent bien entendu être solides et confortables. Une assise assez large sera appréciée. En salle, le bois est généralement privilégié, éventuellement recouvert de tissu, de cuir, voir de certains PVC type polyester. Ils doivent être traités anti-tâches et non-feu. Lorsqu'ils commencent à se dégrader, on peut les habiller avec une housse spéciale.
En terrasse, ils seront souvent en aluminium, naturel, peints ou poudré, ou recouverts d'un tressage de PVC. Vous devrez choisir des chaises et fauteuils de bonne qualité, afin d'éviter un vieillissement prématuré dû aux intempéries. La terrasse peut également être en rotin naturel ou en PVC, plus économique.
Que dit la loi ?
Depuis fin 2000, il existe une recommandation pour les sièges utilisés dans le secteur public (Le Guide 2000 : Recommandation sur l'évaluation du comportement au feu des sièges rembourrés et objets assimilables, brochure n° 5729), consultable ici : Norme NF P. 92.507.
Où trouver des chaises et des fauteuils ?
- 2 Imahl : www.2imahl.fr
- Acces-Sit : www.acces-sit.com
- Bos Equipement Hôtelier : www.bos-equipement.com
- Buton Industries : www.euroterrasse.com
- Ecotel : www.ecotel.fr
- Eurochair : www.eurochair.be
- GO IN France : www.go-in.fr
- Grosfillex : www.grosfillex.com
- Ghyvan International : www.ghyvan.be
- Hôtel Pro : www.hotelpro.fr
- Nardi SPA : www.nardigarden.com
- Roland Vlaemynck : www.vlaemynck.com
- Tessali : www.tessali.fr
- Vauzelle : www.vauzelle.com
- VEGA France : www.vega-fr.com
Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin