Matthieu de Lauzun s'installera au Prieuré Saint-Jean-de-Bébian

Pézenas (34) Le jeune chef étoilé quittera son restaurant de Gignac en 2018 pour s'installer au sein d'un prestigieux domaine viticole, avec l'ambition de décrocher une deuxième étoile Michelin.

Publié le 02 octobre 2017 à 16:08

En juin prochain, Matthieu de Lauzun transférera son restaurant de Gignac (Hérault) vers le prestigieux Prieuré Saint-Jean de Bébian, à Pézenas. Le jeune chef étoilé reste dans le département, mais change totalement de décor, puisque le nouveau restaurant d'une quarantaine de couverts, avec une capacité légèrement supérieure à celui de Gignac, sera niché dans un parc d'un hectare, avec une oliveraie et ses oliviers centenaires. 

Tout autour, se concentrent un chai à barriques du XVIIIe siècle, un prieuré du XVIe et une chapelle du XIe. Un cadre à la hauteur des ambitions de Matthieu de Lauzun, qui veut 'aller chercher la deuxième étoile Michelin" : "Je suis un peu à l'étroit actuellement, au coeur d'un petit village sans possibilité d'agrandissement, ce qui me pénalise aussi bien économiquement qu'au niveau de ma renommée. En ayant ce nouvel outil de travail, performant et qui me fera gagner du temps, j'aurai davantage de moyens pour faire évoluer ma cuisine vers cette deuxième étoile."

Le Prieuré Saint-Jean-de-Bébian a été acheté et restauré par le russe Alexander Pumpyanskiy, grand amateur de vins du Languedoc, et qui a su convaincre le chef de s'engager à ses côtés dans un projet de développement au long cours du domaine, où est prévu également l'aménagement d'au moins six chambres de luxe. Les deux trentenaires se sont parfaitement entendus sur l'objectif visé, confie Matthieu de Lauzun : "Nous voulons créer ensemble une offre d'oenotourisme très haut de gamme, comme il n'y en a pas dans la région."  


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024