Matthieu de Lauzun s'installera au Prieuré Saint-Jean-de-Bébian

Pézenas (34) Le jeune chef étoilé quittera son restaurant de Gignac en 2018 pour s'installer au sein d'un prestigieux domaine viticole, avec l'ambition de décrocher une deuxième étoile Michelin.

Publié le 02 octobre 2017 à 16:08

En juin prochain, Matthieu de Lauzun transférera son restaurant de Gignac (Hérault) vers le prestigieux Prieuré Saint-Jean de Bébian, à Pézenas. Le jeune chef étoilé reste dans le département, mais change totalement de décor, puisque le nouveau restaurant d'une quarantaine de couverts, avec une capacité légèrement supérieure à celui de Gignac, sera niché dans un parc d'un hectare, avec une oliveraie et ses oliviers centenaires. 

Tout autour, se concentrent un chai à barriques du XVIIIe siècle, un prieuré du XVIe et une chapelle du XIe. Un cadre à la hauteur des ambitions de Matthieu de Lauzun, qui veut 'aller chercher la deuxième étoile Michelin" : "Je suis un peu à l'étroit actuellement, au coeur d'un petit village sans possibilité d'agrandissement, ce qui me pénalise aussi bien économiquement qu'au niveau de ma renommée. En ayant ce nouvel outil de travail, performant et qui me fera gagner du temps, j'aurai davantage de moyens pour faire évoluer ma cuisine vers cette deuxième étoile."

Le Prieuré Saint-Jean-de-Bébian a été acheté et restauré par le russe Alexander Pumpyanskiy, grand amateur de vins du Languedoc, et qui a su convaincre le chef de s'engager à ses côtés dans un projet de développement au long cours du domaine, où est prévu également l'aménagement d'au moins six chambres de luxe. Les deux trentenaires se sont parfaitement entendus sur l'objectif visé, confie Matthieu de Lauzun : "Nous voulons créer ensemble une offre d'oenotourisme très haut de gamme, comme il n'y en a pas dans la région."  


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Venez rejoindre une équipe dynamique au sein d'un lieu mythique sur la plus belle avenue du monde. Pour accompagner nos Chefs des cuisines et pâtisserie et le Directeur du restaurant dans leurs missions au sein du Drugstore by Eric FRECHON. Nous recherchons des candidats ayant une forte expéri

Posté le 16 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - Pau

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires. Présente dans toute la France, Ansamble compte 340 restaurants, 16 ateliers cu

Posté le 16 avril 2025

Assistant / Adjoint de direction H/F (Stage/Apprentissage)

92 - Bois-Colombes

Nous recherchons notre futur(e) Alternant(e) Hygiène Alimentaire /Référent Hygiène pour assister notre Référente Hygiène. Profil recherché : Licence ou Master Qualité-Sécurité des aliments-QHSA Entre autres tâches, vous assisterez notre Référente hygiène sur la formation HACCP des collaborateurs, le

Posté le 16 avril 2025