Matto met une touche de folie dans la pizza à Shanghai

Matto signifie fou en italien. Un nom qui convient bien au projet de décoration vintage et british d'une étonnante pizzeria qui vient d'ouvrir à Pudong, district de la ville chinoise.

Publié le 20 décembre 2012 à 11:08
Les assises sont en tartan et des corniches victoriennes cachent les circuits de climatisation. Les éclairages vintage apportent une touche de calme hors du temps dans une ville qui joue partout le futurisme forcené. Mais ce parti pris rétro n'empêche pas Matto de servir les meilleures pizzas de la ville - saluées par le prix Shanghai food & drink award 2012 - à peine trois mois après son ouverture à Pudong. Un four fabriqué sur mesure à Naples a été acheminé expressément à la demande du chef Enzo Carbone, célèbre référence locale, brique par brique, et reconstruit sur place par un artisan italien pour assurer une conduction optimale de la chaleur.

Pizza au Nutella

Le résultat est visiblement à la hauteur des attentes, entre design décalé et pizzas succulentes, et a déjà pris toute sa place dans la métropole survoltée. À la carte, pizzas classiques ou frites, antipasti, pastas faites bien sur place à la main… côtoient des créations plus osées comme un burger Matto Cataposta ou une pizza au Nutella. Matto est une création du groupe JIA, qui possède plusieurs hôtels et restaurant sur la région, comme le JIA décoré par Philippe Starck, designer et architecte, et ouvert en 2004. Un troisième restaurant, Capo vient également d'ouvrir autour du steak avec le même chef cet automne.

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

60 - Creil

Maître d'hôtel F/H Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents. Rejoignez Elior, s

Posté le 05 septembre 2024

Cuisinier H/F

65 - GERM

Brasserie La Flamme station de Peyragudes (Pyrénées 65) recrute pour la saison Hiver 2024/2025, H/F: CUISNIERS et PIZZAIOLO passionnés créatifs et organisés expériences requises Service uniquement le midi Logé et nourri le midi Salaire motivant suivant expérience. Lettre de motivation + CV ave

Posté le 05 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ - SAISON HIVER 2024/ 2025 *** POSTE LOGE ET NOURRI *** BAR - BRASSERIE - PIZZERIA en pied de pistes - service continu. Nous recherchons notre SECOND DE CUISINE H/F. Vous aimez les défis ? Au sein d'une brigade 9 personnes, véritable bras droit du Chef de Cuisine, l'enjeu est de

Posté le 05 septembre 2024