Meilleur jeune sommelier de France : dix candidats disputeront la phase finale

Publié le 31 janvier 2023 à 10:57

Trois semaines après les épreuves de sélection organisées dans une quinzaine de lycée hôteliers à travers la France, la liste des demi-finalistes du concours du meilleur jeune sommelier de France a été dévoilée par Philippe Faure-Brac (président de l'Union de la sommellerie française) et David Biraud (responsable du comité technique).

Se retrouveront donc, les 11 et 12 juin, très certainement en Corse, les dix candidats suivants : Augustin Belleville (Pavillon Ledoyen à Paris), Audrey Brugière (Le Clarence à Paris), Valentin Calichon (lycée hôtelier de Tain L'Hermitage), Aude Charrol (Intercontinental Marseille), Paul Finck (restaurant Saisons à Ecully), Dorine Launay (en recherche de poste en Suisse), Louis Le Conte (lycée hôtelier de Chamalières, apprenti chez Anne-Sophie Pic), Maxim Plumier (Hôtel Martinez à Cannes), Clément Sommier (Berthaudin, Suisse), Marie Wodecki (Hôtel de Crillon à Paris).

À noter que les quatre sommelières qualifiées cette année étaient déjà présentes en demi-finale en 2021 et que Marie Wodecki avait disputé la finale.

Concours sommelier


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

75 - Paris-19e-Arrondissement

Nous avons l'Enseigne CHAUD BOUILLANT gérée par ARPEGE, Elior Ils viennent récupérer leurs repas à emporter uniquement. Ici la mission du futur second de cuisine sera de: Réceptionner la marchandise Gestion des ruptures Organiser un service Gérer les remises en températures des plats HACCP confi

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

FUGA [Evasion en latin] a été Fondée en 2020 par Quentin Garreau de Labarre (ancien Directeur F&B du George V) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web). Le groupe propose des expériences singulières, alliant gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle autour de l'évasion.

Posté le 22 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

74 - ANNECY

Annecy Restaurant bistronomique recherche CHEF DE RANG H/F et COMMIS DE CUISINE H/F véhiculés pour compléter équipe dynamique, cuisine créative de saison, poste disponible Mi Mars en salle et de suite pour la cuisine ; horaire en coupure; congé dimanche/ lundi Ferm annuelle: 3 semaines en aout 2 sem

Posté le 22 janvier 2025