Meilleur sommelier de France : les demi-finalistes connus

Paris (75) Trente-neuf candidats ont participé à la sélection organisée à Paris. Les dix meilleurs candidats se retrouveront le 10 septembre pour une nouvelle phase éliminatoire.

Publié le 15 mai 2018 à 13:42

La sélection pour la demi-finale du concours du Meilleur sommelier de France organisée par l'Union de la sommellerie française a rendu son verdict 14 mai, dans les locaux du Cercle national des armées, à Paris, où 39 professionnels du vin ont disputé les différentes épreuves. Un ensemble d'exercices qui ont mêlé connaissances des vignobles, maîtrise de la langue anglaise, sensibilité olfactive et gustative, accords mets-vins et gestion.

Deux heures pour condenser tout cela et autant de temps nécessaire pour la correction par le comité technique, réuni autour de Fabrice Sommier. Philippe Faure-Brac, président de l'UDSF, a donc livré un verdict partiellement sans surprise.

En effet, parmi les dix qualifiés pour la demi-finale prévue le 10 septembre prochain, on retrouve les trois finalistes malheureux de l'édition 2016 du concours : Florent Martin (Le Cinq à Paris), Jean-Baptiste Klein (La table d'Olivier Nasti à Kaysersberg) et Pierre Vila-Palleja (Le Petit Sommelier à Paris). Trois candidats qui seront également en finale du concours Un des meilleurs ouvriers de France 2018 en compagnie de Pascaline Lepeltier (Racines à New-York) et Florian Balzeau (Le Gindreau à Saint-Médard). 
Demi-finaliste en 2016 et meilleur jeune sommelier de France 2015, Pierre Jacob (Au Crocodile à Strasbourg) sera aussi de la partie.

Isabelle Mabboux (Impérial Palace à Annecy) et Victoire Helly d'Angelin (La table d'Olivier Nasti à Kaysersberg) confirment quant à elles que le métier se conjugue de plus en plus au féminin.

Enfin, deux autres sommeliers français évoluant à l'étranger complètent cette liste : Edmond Gasser (Mandarin Oriental à Genève) et Aymeric Pollenne (Hide à Londres).


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimentée sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis Horaires de 18h à 1 heure e

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024